© Auto Bild

10 июля 2015 14:20

Новинки 12764

Renault готовит залп кроссоверами

Французский автопроизводитель, следуя тенденциям рынка, делает упор на кроссоверы: в обозримом будущем компания не только выпустит новое поколение своего популярного вседорожника Duster, но и подготовит сразу два новых компактных SUV разных ценовых категорий и для разных целевых аудиторий.

По информации немецкого издания Auto Bild, ссылающегося на собственные источники в компании, все новинки в семействе кроссоверов появятся уже к концу 2017 года. Так, в модельном ряду Renault можно ожидать две компактные модели.

Тем временем стартовали российские продажи обновленного Renault Duster

Первая – некий технологичный кроссовер длиной всего 3,9 метра, в стане Renault пока что известный под именем Value Up. Интерьер будет выполнен в хайтек стиле, с качественными материалами отделки, а в моторной гамме предложат агрегаты мощностью вплоть до 200 л.с. Это скажется и на цене кроссовера, которая, по ожиданиям, составит порядка 16 000 евро. О второй абсолютно новой модели пока что известно немного – она будет длиной около 4,1 метра и разместится между "вседорожным" Sandero Stepway и Renault Duster.

Сам Duster к 2017 году успеет сменить поколение и претерпеть значительные изменения. Модель станет крупнее на 15 сантиметров, а ее дизайн будет выполнен по мотивам концепта Oroch. Однако самое главное, что удалось узнать немецким СМИ, - базовая цена на автомобиль (по крайней мере, в Европе) обещает остаться без изменений: народный кроссовер по-прежнему будет стоить порядка 12 000 евро.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.