© Auto Bild

10 июля 2015 14:20

Новинки 12765

Renault готовит залп кроссоверами

Французский автопроизводитель, следуя тенденциям рынка, делает упор на кроссоверы: в обозримом будущем компания не только выпустит новое поколение своего популярного вседорожника Duster, но и подготовит сразу два новых компактных SUV разных ценовых категорий и для разных целевых аудиторий.

По информации немецкого издания Auto Bild, ссылающегося на собственные источники в компании, все новинки в семействе кроссоверов появятся уже к концу 2017 года. Так, в модельном ряду Renault можно ожидать две компактные модели.

Тем временем стартовали российские продажи обновленного Renault Duster

Первая – некий технологичный кроссовер длиной всего 3,9 метра, в стане Renault пока что известный под именем Value Up. Интерьер будет выполнен в хайтек стиле, с качественными материалами отделки, а в моторной гамме предложат агрегаты мощностью вплоть до 200 л.с. Это скажется и на цене кроссовера, которая, по ожиданиям, составит порядка 16 000 евро. О второй абсолютно новой модели пока что известно немного – она будет длиной около 4,1 метра и разместится между "вседорожным" Sandero Stepway и Renault Duster.

Сам Duster к 2017 году успеет сменить поколение и претерпеть значительные изменения. Модель станет крупнее на 15 сантиметров, а ее дизайн будет выполнен по мотивам концепта Oroch. Однако самое главное, что удалось узнать немецким СМИ, - базовая цена на автомобиль (по крайней мере, в Европе) обещает остаться без изменений: народный кроссовер по-прежнему будет стоить порядка 12 000 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее