© Alpine

10 июля 2015 20:20

Новинки 531

Renault отложила возрождение бренда Alpine как минимум на год

Судя по активности команды, которая занимается подготовкой первого за 60 лет спорткара марки Alpine, премьера его серийной версии была уже не за горами. Однако, в Renault в очередной раз перенесли дату дебюта, желая довести первую в новой истории бренда модель до окончательного совершенства.

"У нас будет только одна попытка, потому что мы не просто выводим на рынок новый автомобиль – мы запускаем новый, по сути, бренд. Будущее Alpine основано на успехе этой модели, и сейчас у нас есть только одна цель – сделать ее успешной. Поэтому мы должны быть уверены, что у нас получился достойный автомобиль", - заявил изданию Motoring глава марки Alpine Бернар Оливье.

Мотор у спорткара Alpine будет особенный...

Ранее планировалось, что первый серийный спорткар бренда Alpine покажут осенью следующего года на выставке в Париже. Однако, по последним данным, дебют новинки перенесен на 2017 год, причем представители марки отказались назвать более конкретную дату. Кроме того, Бернар Оливье заявил, что если инженерам Alpine потребуется дополнительное время, они его получат.

На сегодня известно, что первый спорткар Alpine должен стать легким и динамичным. Ожидается, что его снабдят специально разработанным 1,8-литровым турбомотором, который будет способен развивать до 300 л.с., и роботизированной коробкой передач.

Самым официальным на сегодня намеком на внешность будущей новинки служит концепт Alpine Celebration, представленный французами на недавней гонке "24 часа Ле-Мана". 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.