© Alpine

10 июля 2015 20:20

Новинки 540

Renault отложила возрождение бренда Alpine как минимум на год

Судя по активности команды, которая занимается подготовкой первого за 60 лет спорткара марки Alpine, премьера его серийной версии была уже не за горами. Однако, в Renault в очередной раз перенесли дату дебюта, желая довести первую в новой истории бренда модель до окончательного совершенства.

"У нас будет только одна попытка, потому что мы не просто выводим на рынок новый автомобиль – мы запускаем новый, по сути, бренд. Будущее Alpine основано на успехе этой модели, и сейчас у нас есть только одна цель – сделать ее успешной. Поэтому мы должны быть уверены, что у нас получился достойный автомобиль", - заявил изданию Motoring глава марки Alpine Бернар Оливье.

Мотор у спорткара Alpine будет особенный...

Ранее планировалось, что первый серийный спорткар бренда Alpine покажут осенью следующего года на выставке в Париже. Однако, по последним данным, дебют новинки перенесен на 2017 год, причем представители марки отказались назвать более конкретную дату. Кроме того, Бернар Оливье заявил, что если инженерам Alpine потребуется дополнительное время, они его получат.

На сегодня известно, что первый спорткар Alpine должен стать легким и динамичным. Ожидается, что его снабдят специально разработанным 1,8-литровым турбомотором, который будет способен развивать до 300 л.с., и роботизированной коробкой передач.

Самым официальным на сегодня намеком на внешность будущей новинки служит концепт Alpine Celebration, представленный французами на недавней гонке "24 часа Ле-Мана". 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.