© Toyota

10 июля 2015 12:50

Новинки 4849

Toyota представила "нескучный" минивэн для домашнего рынка

Компания Toyota рассекретила второе поколение минивэна Sienta, которое разработано в противовес прочим предложениям в этом сегменте. Основной задачей, которую ставили перед собой разработчики, было избавить владельцев подобных автомобилей от традиционно скучных дизайна и поведения.

Утверждается, что второе поколение Sienta разработано практически с нуля. В Toyota заявили, что хотели совместить функциональность, комфорт и удобство в ежедневном использовании, присущие минивэнам, с жизнерадостным и ярким внешним видом: этим объясняется экстравагантный дизайн Sienta.

Однако, помимо необычного кузова, минивэн получил и целый ряд решений, облегчающих его использование. К примеру, в одной из модификаций багажник Sienta имеет очень низкий пол, а задняя часть новинки снабжена специальным пандусом, по которому внутрь может попадать человек на инвалидной коляске. Кроме того, минивэн получил очень широкие сдвижные двери.

Toyota Sienta будет поставляться с количеством посадочных мест от пяти до семи, причем расположены кресла амфитеатром – каждый последующий ряд установлен чуть выше предыдущего.

Минивэн получил две силовые установки. Одна из модификаций оснащается полуторалитровым бензиновым мотором, развивающим, в зависимости от типа привода, 109 л.с. (для переднеприводного исполнения) и 103 л.с. (для версии с полным приводом). Другая снабжена бензин-электрической гибридной силовой установкой общей мощностью 100 л.с.

Японские дилеры Toyota уже открыли прием заказов на новинку. О планах по поставкам оригинального минивэна на другие рынки пока ничего не сообщается.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.