© Toyota

10 июля 2015 12:50

Новинки 4841

Toyota представила "нескучный" минивэн для домашнего рынка

Компания Toyota рассекретила второе поколение минивэна Sienta, которое разработано в противовес прочим предложениям в этом сегменте. Основной задачей, которую ставили перед собой разработчики, было избавить владельцев подобных автомобилей от традиционно скучных дизайна и поведения.

Утверждается, что второе поколение Sienta разработано практически с нуля. В Toyota заявили, что хотели совместить функциональность, комфорт и удобство в ежедневном использовании, присущие минивэнам, с жизнерадостным и ярким внешним видом: этим объясняется экстравагантный дизайн Sienta.

Однако, помимо необычного кузова, минивэн получил и целый ряд решений, облегчающих его использование. К примеру, в одной из модификаций багажник Sienta имеет очень низкий пол, а задняя часть новинки снабжена специальным пандусом, по которому внутрь может попадать человек на инвалидной коляске. Кроме того, минивэн получил очень широкие сдвижные двери.

Toyota Sienta будет поставляться с количеством посадочных мест от пяти до семи, причем расположены кресла амфитеатром – каждый последующий ряд установлен чуть выше предыдущего.

Минивэн получил две силовые установки. Одна из модификаций оснащается полуторалитровым бензиновым мотором, развивающим, в зависимости от типа привода, 109 л.с. (для переднеприводного исполнения) и 103 л.с. (для версии с полным приводом). Другая снабжена бензин-электрической гибридной силовой установкой общей мощностью 100 л.с.

Японские дилеры Toyota уже открыли прием заказов на новинку. О планах по поставкам оригинального минивэна на другие рынки пока ничего не сообщается.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.