© Citroen

10 июля 2015 15:05

Новинки 689

Citroen анонсировал обновленный бюджетный седан для Китая

Французский автопроизводитель поделился первыми набросками седана C-Quatre, аналога модели C4 Sedan для рынка Китая. И если двухдверная компоновка кузова до серии дойдет едва ли, то дизайн колесных дисков и оптики свое место на серийной версии, которую создают индивидуально для китайского рынка, обязательно найдет.

Известно, что в основу автомобиля ляжет все та же платформа PF2 – на ней же построен хэтчбек C4 предыдущего поколения и седан C4, продающийся в России. Какие двигатели заготовил производитель для китайского C-Quatre, пока не сообщается. Российский аналог этой модели предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью от 1,6 до 150 лошадиных сил.

Примечательно, что аналогичная модель компактного седана для европейского модельного ряда будет более продвинутой, чем новинка для Китая: в ее основе лежит уже новая архитектура группы PSA под названием EMP2.

Китайский рынок продолжает оставаться для марки в числе приоритетных. В частности, Китай наравне с Европой считается основным рынком сбыта для будущей новинки премиального дочернего бренда Citroen, DS. Компактный седан, известный пока под рабочим названием DS5 LS, станет конкурентом немецким Mercedes-Benz CLA и Audi A3 в кузове седан.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.