© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2015 13:35

Дороги 577

Столичные камеры зафиксировали более 4 миллионов нарушений ПДД за полгода

Столичная ГИБДД рассказала об "урожае" дорожных систем фотовидеофиксации в Москве за прошедшие шесть месяцев 2015 года. Количество нарушений исчисляется миллионами, а чаще всего водители попадаются на превышении скорости.

Как рассказали изданию M24.ru в пресс-службе столичного ГИБДД, за прошедшие шесть месяцев количество нарушений, зафиксированных дорожными камерами, превысило 4,5 миллиона – было вынесено 4,7 миллиона постановлений об административных правонарушениях.

По статистике, самым "популярным" нарушением у столичных автомобилистов является превышение скорости на 20-40 километров в час – по этому нарушению выписано 3,6 миллиона протоколов. 65 000 москвичей успели попасться на нарушении скоростного режима дважды за полгода.

Штрафов за тонировку стало вдвое больше

На втором месте – выезд на полосу для общественного транспорта, обернувшийся штрафом для 641 000 водителей. Еще 83 000 автомобилистов попались за езду по обочине на МКАД – и это с учетом того, что фиксировать подобное нарушение дорожные камеры начали только в апреле 2015 года.

Если верить статистике пресс-службы ведомства, аварийность в местах установки камер снизилась на 12,3%, а количество пострадавших в ДТП людей уменьшилось на 12,8%. В данный момент за дорогами столицы следят 846 комплексов фотовидеофиксаци, а в перспективе число камер превысит 2 000.

Ранее московские власти предложили новый способ борьбы со злостными нарушителями ПДД – общественное порицание. Для это в Сети планируется создать специальный сайт, который будет играть роль электронной "доски позора" - некоторые сведения о нарушителях рецидивистах будут размещаться в открытом доступе. Между тем, на целом ряде российских общественных интернет-ресурсов уже функционируют аналогичные "доски позора", информацию на которых размещают сами водители, оказавшиеся свидетелями нарушений ПДД.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.