© Autocar

10 июля 2015 12:05

Новинки 15608

Новый кроссовер Skoda будет семиместным

Компания Skoda готовится представить свой самый крупный кроссовер, который пока известен под именем Snowman, в следующем году. Ожидается, что он получит дополнительную модификацию, которая будет отличаться от стандартной не только количеством сидений.

Компания Skoda собирается превратить Snowman в целое модельное семейство, состоящее как минимум из двух кроссоверов. Помимо стандартной модели, которая займет место на ступень выше кроссовера Yeti, у Snowman появится еще и версия с двумя дополнительными креслами, причем, чтобы обеспечить задним пассажирам максимальный комфорт, такому Snowman увеличат и колесную базу.

Skoda Rapid получила вседорожную версию

К слову, аналогичным образом собирается поступить и Volkswagen со своим Tiguan –дебют его нового поколения также запланирован на 2016 год.

Информации о Skoda Snowman пока мало: не увеличивают градус информированности даже шпионские фотографии. Все, что пока удалось увидеть фотошпионам, это так называемый "мул", тестовый прототип нового кроссовера, "переодетый" в кузов Skoda Yeti. Вероятнее всего, кроссовер получит "всефольксвагеновскую" модульную платформу MQB, а моторную гамму позаимствует у Skoda Octavia. Кроме того, известно, что стандартная модификация Snowman станет переднеприводной, а система полного привода будет предлагаться в качестве опции.

Начать продажи новинки чехи планируют в 2016 году, но, по предварительным данным, рассекретят Snowman ближе к концу нынешнего года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.