© Autocar

10 июля 2015 12:05

Новинки 15579

Новый кроссовер Skoda будет семиместным

Компания Skoda готовится представить свой самый крупный кроссовер, который пока известен под именем Snowman, в следующем году. Ожидается, что он получит дополнительную модификацию, которая будет отличаться от стандартной не только количеством сидений.

Компания Skoda собирается превратить Snowman в целое модельное семейство, состоящее как минимум из двух кроссоверов. Помимо стандартной модели, которая займет место на ступень выше кроссовера Yeti, у Snowman появится еще и версия с двумя дополнительными креслами, причем, чтобы обеспечить задним пассажирам максимальный комфорт, такому Snowman увеличат и колесную базу.

Skoda Rapid получила вседорожную версию

К слову, аналогичным образом собирается поступить и Volkswagen со своим Tiguan –дебют его нового поколения также запланирован на 2016 год.

Информации о Skoda Snowman пока мало: не увеличивают градус информированности даже шпионские фотографии. Все, что пока удалось увидеть фотошпионам, это так называемый "мул", тестовый прототип нового кроссовера, "переодетый" в кузов Skoda Yeti. Вероятнее всего, кроссовер получит "всефольксвагеновскую" модульную платформу MQB, а моторную гамму позаимствует у Skoda Octavia. Кроме того, известно, что стандартная модификация Snowman станет переднеприводной, а система полного привода будет предлагаться в качестве опции.

Начать продажи новинки чехи планируют в 2016 году, но, по предварительным данным, рассекретят Snowman ближе к концу нынешнего года.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.