© Volkswagen

10 июля 2015 18:50

Новинки 672

Серийный VW Golf превратился в гоночный болид

Концерн Volkswagen представил трековую версию хот-хэтча Golf R, построенную на базе стандартной модели. "Снаряд" подготовлен к кузовным гонкам Touringcar Racer International Series и получил все соответствующие модификации, хотя и не слишком отличается от привычного хэтчбека.

Трековый VW Golf сохранил двухлитровый турбомотор, однако при помощи специалистов из спортивной команды Seat его отдача была увеличена с 300 до 330 л.с. и 410 Нм. Двигатель по-прежнему работает с 6-ступенчатой коробкой DSG, но вот системы полного привода хэтчбек лишился – в соответствии с регламентом той гоночной серии, к которой он подготовлен. Динамические характеристики новинки не сообщаются.

Помимо доработанных двигателя и трансмиссии, VW Golf R получил модернизированную подвеску с увеличенной колеей, 18-дюймовые спортивные колесные диски с гоночной резиной Michelin, новый бодикит с карбоновым антикрылом, каркас безопасности и максимально облегченный салон. Весит хот-хэтч вместе с пилотом около 1 260 кг.

Дебют трекового VW Golf в "боевом" режиме состоится в ближайший уик-энд в австрийском Шпильберге, на очередном этапе серии Touringcar Racer International Series. К 2016 году Volkswagen планирует начать продажи новинки частным спортивным командам. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.