© Volkswagen

10 июля 2015 18:50

Новинки 667

Серийный VW Golf превратился в гоночный болид

Концерн Volkswagen представил трековую версию хот-хэтча Golf R, построенную на базе стандартной модели. "Снаряд" подготовлен к кузовным гонкам Touringcar Racer International Series и получил все соответствующие модификации, хотя и не слишком отличается от привычного хэтчбека.

Трековый VW Golf сохранил двухлитровый турбомотор, однако при помощи специалистов из спортивной команды Seat его отдача была увеличена с 300 до 330 л.с. и 410 Нм. Двигатель по-прежнему работает с 6-ступенчатой коробкой DSG, но вот системы полного привода хэтчбек лишился – в соответствии с регламентом той гоночной серии, к которой он подготовлен. Динамические характеристики новинки не сообщаются.

Помимо доработанных двигателя и трансмиссии, VW Golf R получил модернизированную подвеску с увеличенной колеей, 18-дюймовые спортивные колесные диски с гоночной резиной Michelin, новый бодикит с карбоновым антикрылом, каркас безопасности и максимально облегченный салон. Весит хот-хэтч вместе с пилотом около 1 260 кг.

Дебют трекового VW Golf в "боевом" режиме состоится в ближайший уик-энд в австрийском Шпильберге, на очередном этапе серии Touringcar Racer International Series. К 2016 году Volkswagen планирует начать продажи новинки частным спортивным командам. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.