© Volkswagen

10 июля 2015 18:50

Новинки 660

Серийный VW Golf превратился в гоночный болид

Концерн Volkswagen представил трековую версию хот-хэтча Golf R, построенную на базе стандартной модели. "Снаряд" подготовлен к кузовным гонкам Touringcar Racer International Series и получил все соответствующие модификации, хотя и не слишком отличается от привычного хэтчбека.

Трековый VW Golf сохранил двухлитровый турбомотор, однако при помощи специалистов из спортивной команды Seat его отдача была увеличена с 300 до 330 л.с. и 410 Нм. Двигатель по-прежнему работает с 6-ступенчатой коробкой DSG, но вот системы полного привода хэтчбек лишился – в соответствии с регламентом той гоночной серии, к которой он подготовлен. Динамические характеристики новинки не сообщаются.

Помимо доработанных двигателя и трансмиссии, VW Golf R получил модернизированную подвеску с увеличенной колеей, 18-дюймовые спортивные колесные диски с гоночной резиной Michelin, новый бодикит с карбоновым антикрылом, каркас безопасности и максимально облегченный салон. Весит хот-хэтч вместе с пилотом около 1 260 кг.

Дебют трекового VW Golf в "боевом" режиме состоится в ближайший уик-энд в австрийском Шпильберге, на очередном этапе серии Touringcar Racer International Series. К 2016 году Volkswagen планирует начать продажи новинки частным спортивным командам. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.