© АвтоВАЗ

10 июля 2015 11:20

Новинки 5378

"АвтоВАЗ" рассказал, какие именно обновления ждут Lada 4x4

Производитель анонсировал новую порцию улучшений для Lada 4x4, которые хоть и не изменят автомобиль кардинально, но спокойно дожить до смены поколений пожилому внедорожнику все-таки дадут.

Новые улучшения включают ступичный узел по типу переднеприводных автомобилей, что поможет избавиться от увеличенного осевого зазора в ступичных подшипниках и, как следствие, необходимости регулировки каждые 5 000 – 10 000 километров пробега. Точки крепления катушек задних ремней безопасности были перенесены, сами ремни – обновлены. Теперь, как обещает производитель, катушки не будут дребезжать, а ремень не будет заедать.

Lada 4x4 забралась выше облаков

Ради борьбы с лишним дребезгом  и потертостями на пластике на двери задка появится литая обивка. Кроме того, для наружных панелей боковины кузова подготовили новые штампы – усилие закрывания двери снизится, а зазоры станут ровнее. Также на автомобиле появится модуль гидропривода сцепления, что повысит герметичность и надежность узла. Вдобавок к этому пятидверная Lada 4x4 получит систему АБС и крепление детских сидений ISOFIX – на трехдверке эти опции уже предусмотрены.

Как отмечают в пресс-службе компании, за прошедшие два года в конструкцию внедорожника уже было внесено более 10 улучшений. Например, в линии окраски была внедрена технология катафорезного грунта, начали применять полиэфирный грунт, что позволило повысить стойкость покрытия примерно в пять раз. Автомобиль получил дневные ходовые огни и ряд новых опций, таких как кондиционер, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники и атермальные стекла. В системе охлаждения появились пружинные хомуты, а виброакустический комфорт был улучшен за счет карданных валов с шарнирами равных угловых скоростей.

Вместе с улучшением нынешней Lada 4x4 производитель активно работает над следующим поколением модели. Совместно с фан-клубом владельцев Lada 4x4 "АвтоВАЗ" выработал 11 наиболее важных направлений модернизации автомобиля, в числе которых – повышение коррозионной стойкости кузова, улучшение характеристик мотора, снижение шумов и вибраций и оптимизация электросхем.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.