© Авто.Вести.Ru

9 июля 2015 18:01

Дороги 1698

Злостных нарушителей ПДД вывесят на "доску позора"

Московские власти предлагают бороться с нарушителями ПДД общественным порицанием. Для этого планируется создать в Сети специальный сайт, где для всеобщего обозрения будут размещаться некоторые сведения о нарушителях-рецидивистах.

Автором идеи электронной "доски позора" стала глава комиссии Московской гордумы по безопасности Инна Святенко. "Необходимо озвучивать и обозначать на специальном сайте - "доске позора" - информацию о людях, неоднократно нарушивших ПДД. Сколько раз человек привлекался к административной ответственности в виде штрафов. Не за что, а цифры. Это будет весомо, будет стимулировать граждан соблюдать правила", - цитирует изобретателя новых мер агентство "Москва".

Минтранс предложил упростить оформление ДТП по европротоколу

По словам Инны Святенко, эта мера общественного порицания может пойти вразрез с Законом о защите персональных данных, поэтому автор идеи готова привлечь к детальной проработке проекта как Центр организации дорожного движения, так и специалистов по соответствующему законодательству.

Ранее в разное время с подобными предложениями выступали власти некоторых российских регионов, но их идеи сводились к необходимости публикации в Сети сведений о конкретных правонарушениях и нарушителях – например, нетрезвых водителях или нарушающих правила парковки.

Между тем, на целом ряде российских общественных интернет-ресурсов уже функционируют аналогичные "доски позора", информацию на которых размещают сами водители, оказавшиеся свидетелями нарушений ПДД.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.