© Авто.Вести.Ru

9 июля 2015 18:01

Дороги 1705

Злостных нарушителей ПДД вывесят на "доску позора"

Московские власти предлагают бороться с нарушителями ПДД общественным порицанием. Для этого планируется создать в Сети специальный сайт, где для всеобщего обозрения будут размещаться некоторые сведения о нарушителях-рецидивистах.

Автором идеи электронной "доски позора" стала глава комиссии Московской гордумы по безопасности Инна Святенко. "Необходимо озвучивать и обозначать на специальном сайте - "доске позора" - информацию о людях, неоднократно нарушивших ПДД. Сколько раз человек привлекался к административной ответственности в виде штрафов. Не за что, а цифры. Это будет весомо, будет стимулировать граждан соблюдать правила", - цитирует изобретателя новых мер агентство "Москва".

Минтранс предложил упростить оформление ДТП по европротоколу

По словам Инны Святенко, эта мера общественного порицания может пойти вразрез с Законом о защите персональных данных, поэтому автор идеи готова привлечь к детальной проработке проекта как Центр организации дорожного движения, так и специалистов по соответствующему законодательству.

Ранее в разное время с подобными предложениями выступали власти некоторых российских регионов, но их идеи сводились к необходимости публикации в Сети сведений о конкретных правонарушениях и нарушителях – например, нетрезвых водителях или нарушающих правила парковки.

Между тем, на целом ряде российских общественных интернет-ресурсов уже функционируют аналогичные "доски позора", информацию на которых размещают сами водители, оказавшиеся свидетелями нарушений ПДД.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.