© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 июля 2015 16:37

Дороги 2282

"Смартам" не разрешили бесплатную парковку в Москве

Владельцам городских автомобилей субкомпактного класса придется и впредь платить полную стоимость парковки, не надеясь на особые преференции. Московские власти отклонили идею предоставлять льготу для маленьких машин, которые обычно занимают лишь половину парковочного места.

На сегодня привилегиями бесплатного паркинга в Москве пользуются лишь владельцы мотоциклов да электромобилей. Некая инициативная группа предложила не только ввести льготы на парковку для субкомпактных автомобилей наподобие Smart, но и вовсе разрешить им парковаться перпендикулярно тротуару. Длина таких машин едва превышает ширину "нормальной" легковушки. 

Полиция выступила против селфи за рулем!

Как сообщает агентство "Москва", столичные власти эту идею благополучно забраковали - обладателям микрокаров и дальше придется оплачивать услуги парковки в полном объеме. "Льготы при оплате парковки для машин типа Smart предоставлять не планируется", - заявил уполномоченный представитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". 

Напомним, что час парковки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, внутри Садового - 60 рублей, а внутри ТТК и на некоторых улицах за его пределами - 40 рублей. Возле делового центра "Москва-Сити" действует прогрессивный тариф: первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей. Как отмечал столичный градоначальник Сергей Собянин, сборы от платной парковки в московскую казну за один лишь 2014 год составили до 2 млрд рублей.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.