© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 июля 2015 16:37

Дороги 2577

"Смартам" не разрешили бесплатную парковку в Москве

Владельцам городских автомобилей субкомпактного класса придется и впредь платить полную стоимость парковки, не надеясь на особые преференции. Московские власти отклонили идею предоставлять льготу для маленьких машин, которые обычно занимают лишь половину парковочного места.

На сегодня привилегиями бесплатного паркинга в Москве пользуются лишь владельцы мотоциклов да электромобилей. Некая инициативная группа предложила не только ввести льготы на парковку для субкомпактных автомобилей наподобие Smart, но и вовсе разрешить им парковаться перпендикулярно тротуару. Длина таких машин едва превышает ширину "нормальной" легковушки. 

Полиция выступила против селфи за рулем!

Как сообщает агентство "Москва", столичные власти эту идею благополучно забраковали - обладателям микрокаров и дальше придется оплачивать услуги парковки в полном объеме. "Льготы при оплате парковки для машин типа Smart предоставлять не планируется", - заявил уполномоченный представитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". 

Напомним, что час парковки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, внутри Садового - 60 рублей, а внутри ТТК и на некоторых улицах за его пределами - 40 рублей. Возле делового центра "Москва-Сити" действует прогрессивный тариф: первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей. Как отмечал столичный градоначальник Сергей Собянин, сборы от платной парковки в московскую казну за один лишь 2014 год составили до 2 млрд рублей.

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".