© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 июля 2015 16:37

Дороги 2180

"Смартам" не разрешили бесплатную парковку в Москве

Владельцам городских автомобилей субкомпактного класса придется и впредь платить полную стоимость парковки, не надеясь на особые преференции. Московские власти отклонили идею предоставлять льготу для маленьких машин, которые обычно занимают лишь половину парковочного места.

На сегодня привилегиями бесплатного паркинга в Москве пользуются лишь владельцы мотоциклов да электромобилей. Некая инициативная группа предложила не только ввести льготы на парковку для субкомпактных автомобилей наподобие Smart, но и вовсе разрешить им парковаться перпендикулярно тротуару. Длина таких машин едва превышает ширину "нормальной" легковушки. 

Полиция выступила против селфи за рулем!

Как сообщает агентство "Москва", столичные власти эту идею благополучно забраковали - обладателям микрокаров и дальше придется оплачивать услуги парковки в полном объеме. "Льготы при оплате парковки для машин типа Smart предоставлять не планируется", - заявил уполномоченный представитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". 

Напомним, что час парковки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, внутри Садового - 60 рублей, а внутри ТТК и на некоторых улицах за его пределами - 40 рублей. Возле делового центра "Москва-Сити" действует прогрессивный тариф: первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей. Как отмечал столичный градоначальник Сергей Собянин, сборы от платной парковки в московскую казну за один лишь 2014 год составили до 2 млрд рублей.

Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.