© АвтоВести, Александр Евдокимов

9 июля 2015 11:18

916

Volvo объявила об отзыве автомобилей в России

Компания Volvo объявила о проведении в нашей стране сервисной кампании, которая затронет 837 автомобилей, выпущенных в период с 2011 по 2015 годы. Между тем, практически одновременно шведский производитель объявил о вводе в США пожизненной гарантии на свои автомобили.

Нынешний российский отзыв Volvo состоит из трех частей. В первой, самой массовой, будут отозваны 752 автомобиля моделей S80, V70, S60, XC70, V60 и XC60, появившихся на свет в 2011 году. Как сообщает Росстандарт, причиной незапланированного визита на официальный сервис для владельцев таких машин станет опасность того, что ремень привода вспомогательных агрегатов может соскочить с натяжителя. На сервисной станции вышеуказанным Volvo при необходимости заменят и ремень, и натяжитель.

Вторая кампания касается исключительно 79 хэтчбеков Volvo V40 Cross Country, выпущенных в 2014 году. Их проблема – возможный незапланированный выход из строя левого заднего габаритного огня. И, наконец, в третьем отзыве поучаствуют всего шесть Volvo - XC70, S60, V70, XC60, V60 и S80, сошедших с конвейера между 2011 и 2015 годами. У этих автомобилей с механической КПП и системой «старт-стоп» может самопроизвольно разблокироваться электронный стояночный тормоз. Проблему инженеры Volvo решат путем замены программного обеспечения.

Любопытно, что в это же время в Северной Америке компания Volvo объявила о вводе пожизненной гарантии на свои автомобили под лозунгом Pay Once and Never Pay Again ("Заплати один раз и больше не плати никогда"). Эта услуга станет частью одной из сервисных программ Volvo, ориентированных на наиболее преданных поклонников марки. Помимо пожизненного обслуживания, владельцы Volvo и участники этой программы получат доступ к бесплатному обновлению программного обеспечения и диагностике, бесплатной автомойке, ряду персональных сервисных предложений и тому подобное.

 

Сборку флагманской модели Cadillac переносят в Беларусь Российский офис Cadillac сообщил, что внедорожники Escalade для нашего рынка отныне будут выпускаться в Беларуси методом крупноузловой сборки. Соглашение с местным сборочным предприятием было достигнуто после заморозки производственных мощностей General Motors в России. Аналогичная судьба и у соплатформенного Chevrolet Tahoe.
BMW построила грузовик с электромотором Баварский концерн заявил, что сделал еще один шаг по пути избавления атмосферы от вредных выбросов, создав полноценный электрический грузовик. Однако, выпускать новинку в свободную продажу баварцы пока не планируют, собираясь использовать возможности грузовика в собственных целях.
Mitsubishi засветила грани новейшего Pajero Sport 1 августа состоится мировая премьера нового поколения одного из немногих по-настоящему честных внедорожников, чей вид находится на грани вымирания. Японцы только что показали тизер утилитарного Pajero Sport, фаза активных дорожных испытаний которого, вероятно, уже окончена. Теперь ждем серийную версию.