© ВГТРК

9 июля 2015 15:01

Автокурьезы 12350

Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в телеэфире

Корпорация BBC собирается принять ряд мер, чтобы исключить возможность появления Кларксона, Хаммода и Мэя с привычным "репертуаром" на каком-либо конкурирующем телеканале. Поговаривают, острые шуточки про автомобили на большом экране для экс-ведущих Top Gear запрещены аж до 2017 года.

Юристы BBC намерены напомнить Джереми Кларксону, Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю об одном из пунктов подписанных ими контрактов, согласно которому ведущие обязуются даже в случае расторжения соглашений не появляться в эфире прочих телеканалов с аналогичными программами. Это ограничение будет действовать, по данным Daily Mail, до 2017 года.

Если у Top Gear уже появился новый ведущий, то у старых появилось собственное новое шоу.

Интересно, что оно не распространяется на любые другие телешоу, не связанные с автомобильной тематикой. Кроме того, ограничение не касается интернет-вещания, поэтому знаменитая троица легко может начать сотрудничество с такими платными каналами, как, например, Netflix.

Daily Mail отмечает, что стремление BBC исключить возможность появления конкурирующей программы вполне понятно. Популярность Top Gear бьет все рекорды: последний эпизод шоу с участием старой команды ведущих посмотрело почти шесть миллионов человек. Кроме того, Top Gear номинирована на премию TV Choice Awards в номинации "Лучшее развлекательное шоу". 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.