© ВГТРК

9 июля 2015 15:01

Автокурьезы 12329

Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в телеэфире

Корпорация BBC собирается принять ряд мер, чтобы исключить возможность появления Кларксона, Хаммода и Мэя с привычным "репертуаром" на каком-либо конкурирующем телеканале. Поговаривают, острые шуточки про автомобили на большом экране для экс-ведущих Top Gear запрещены аж до 2017 года.

Юристы BBC намерены напомнить Джереми Кларксону, Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю об одном из пунктов подписанных ими контрактов, согласно которому ведущие обязуются даже в случае расторжения соглашений не появляться в эфире прочих телеканалов с аналогичными программами. Это ограничение будет действовать, по данным Daily Mail, до 2017 года.

Если у Top Gear уже появился новый ведущий, то у старых появилось собственное новое шоу.

Интересно, что оно не распространяется на любые другие телешоу, не связанные с автомобильной тематикой. Кроме того, ограничение не касается интернет-вещания, поэтому знаменитая троица легко может начать сотрудничество с такими платными каналами, как, например, Netflix.

Daily Mail отмечает, что стремление BBC исключить возможность появления конкурирующей программы вполне понятно. Популярность Top Gear бьет все рекорды: последний эпизод шоу с участием старой команды ведущих посмотрело почти шесть миллионов человек. Кроме того, Top Gear номинирована на премию TV Choice Awards в номинации "Лучшее развлекательное шоу". 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.