© Скриншот из видео

9 июля 2015 13:40

Автокурьезы 48497

На российских дорогах появились "Каратель" и "Викинг"

Шпионские истории, связанные с незапланированным появлением в сети изображений законспирированных прототипов, происходят не только в Европе или США. В Набережных Челнах, например, на дорогах общего пользования были замечены тестовые образцы секретных российских бронеавтомобилей.

В глобальной Сети были опубликованы сразу несколько записей с автомобильных видеорегистраторов, на которых запечатлены прототипы, официально считающиеся секретными. По информации "Российской газеты", речь идет о броневиках, известных под именами "Каратель" и "Викинг", которые должны в ближайшем будущем появиться на вооружении специальных подразделений Российской армии.

Первый из них, по некоторым сведениям, построен на том же шасси, которое используется "КамАЗами", участвующими в ралли-марафонах наподобие "Дакара" или "Шелкового пути". Утверждается, что в разработке "Карателя" участвовал и многократный чемпион "Дакара" и член команды "Камаз-Мастер" Владимир Чагин. Официальные технические характеристики бронемашины пока держатся в секрете: по разным данным, она оснащена либо 185-сильным дизелем Cummins, либо ярославским мотором ЯМЗ-7Э846, чья отдача точно неизвестна.

Судя по компоновке автомобиля, которая предполагает размещение подразделения десанта по принципу "спина к спине", "Каратель может взять на борт до 13 человек. Кроме того, конструкцией бронемашины предусмотрена возможность ведения огня с самых разных позиций.

Что касается "Викинга", то в его основе лежит то же самое шасси, однако технических данных об этом прототипе еще меньше. Предполагается, что "Викинг" должен стать многоцелевым автомобилем, предназначенным для участия в контр-террористических операциях.

Когда новейшие бронеавтомобили перестанут быть секретными и предстанут перед широкой публикой, пока не уточняется.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.