© Скриншот из видео

9 июля 2015 13:40

Автокурьезы 48479

На российских дорогах появились "Каратель" и "Викинг"

Шпионские истории, связанные с незапланированным появлением в сети изображений законспирированных прототипов, происходят не только в Европе или США. В Набережных Челнах, например, на дорогах общего пользования были замечены тестовые образцы секретных российских бронеавтомобилей.

В глобальной Сети были опубликованы сразу несколько записей с автомобильных видеорегистраторов, на которых запечатлены прототипы, официально считающиеся секретными. По информации "Российской газеты", речь идет о броневиках, известных под именами "Каратель" и "Викинг", которые должны в ближайшем будущем появиться на вооружении специальных подразделений Российской армии.

Первый из них, по некоторым сведениям, построен на том же шасси, которое используется "КамАЗами", участвующими в ралли-марафонах наподобие "Дакара" или "Шелкового пути". Утверждается, что в разработке "Карателя" участвовал и многократный чемпион "Дакара" и член команды "Камаз-Мастер" Владимир Чагин. Официальные технические характеристики бронемашины пока держатся в секрете: по разным данным, она оснащена либо 185-сильным дизелем Cummins, либо ярославским мотором ЯМЗ-7Э846, чья отдача точно неизвестна.

Судя по компоновке автомобиля, которая предполагает размещение подразделения десанта по принципу "спина к спине", "Каратель может взять на борт до 13 человек. Кроме того, конструкцией бронемашины предусмотрена возможность ведения огня с самых разных позиций.

Что касается "Викинга", то в его основе лежит то же самое шасси, однако технических данных об этом прототипе еще меньше. Предполагается, что "Викинг" должен стать многоцелевым автомобилем, предназначенным для участия в контр-террористических операциях.

Когда новейшие бронеавтомобили перестанут быть секретными и предстанут перед широкой публикой, пока не уточняется.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.