© Скриншот из видео

9 июля 2015 13:40

Автокурьезы 48484

На российских дорогах появились "Каратель" и "Викинг"

Шпионские истории, связанные с незапланированным появлением в сети изображений законспирированных прототипов, происходят не только в Европе или США. В Набережных Челнах, например, на дорогах общего пользования были замечены тестовые образцы секретных российских бронеавтомобилей.

В глобальной Сети были опубликованы сразу несколько записей с автомобильных видеорегистраторов, на которых запечатлены прототипы, официально считающиеся секретными. По информации "Российской газеты", речь идет о броневиках, известных под именами "Каратель" и "Викинг", которые должны в ближайшем будущем появиться на вооружении специальных подразделений Российской армии.

Первый из них, по некоторым сведениям, построен на том же шасси, которое используется "КамАЗами", участвующими в ралли-марафонах наподобие "Дакара" или "Шелкового пути". Утверждается, что в разработке "Карателя" участвовал и многократный чемпион "Дакара" и член команды "Камаз-Мастер" Владимир Чагин. Официальные технические характеристики бронемашины пока держатся в секрете: по разным данным, она оснащена либо 185-сильным дизелем Cummins, либо ярославским мотором ЯМЗ-7Э846, чья отдача точно неизвестна.

Судя по компоновке автомобиля, которая предполагает размещение подразделения десанта по принципу "спина к спине", "Каратель может взять на борт до 13 человек. Кроме того, конструкцией бронемашины предусмотрена возможность ведения огня с самых разных позиций.

Что касается "Викинга", то в его основе лежит то же самое шасси, однако технических данных об этом прототипе еще меньше. Предполагается, что "Викинг" должен стать многоцелевым автомобилем, предназначенным для участия в контр-террористических операциях.

Когда новейшие бронеавтомобили перестанут быть секретными и предстанут перед широкой публикой, пока не уточняется.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.