© Cadillac

9 июля 2015 10:31

Автопром 3529

Сборку флагманской модели Cadillac переносят в Беларусь

Российский офис Cadillac сообщил, что внедорожники Escalade для нашего рынка отныне будут выпускаться в Беларуси методом крупноузловой сборки. Соглашение с местным сборочным предприятием было достигнуто после заморозки производственных мощностей General Motors в России. Аналогичная судьба и у соплатформенного Chevrolet Tahoe.

Американский концерн General Motors хоть и сохранил присутствие премиального бренда Cadillac на российском рынке, оба отечественных завода компании - в Калининграде и Питере - будут полностью остановлены и законсервированы. В связи с этим GM подписал соглашение о переносе крупноузловой сборки Cadillac Escalade для России в соседнюю Беларусь на конвейер СП ЗАО "ЮНИСОН". Причем, вместе с "Эскалэйдом" в Минске для нашего рынка будут выпускать и соплатформенный внедорожник Chevrolet Tahoe.

Тест-драйв АвтоВестей: все что вы хотели знать об американском тяжеловесе

Пресс-службы компаний Cadillac и Chevrolet в унисон подчеркивают, что на беларусском заводе установлена современная производственная линия для сборки моделей Escalade и Tahoe, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах General Motors.

Напомним, что в России продается уже четвертое по счету поколение флагманского Cadillac Escalade, и наряду с обычной версий впервые официально доступна модификация ESV с увеличенной колесной базой. Базовая цена новинки начинается с отметки 4 340 000 рублей, а удлиненный внедорожник стоит от 4 590 000 рублей. Новейший Chevrolet Tahoe у нас предлагают по цене от 3 450 000 рублей за базовую комплектацию LT, а исполнение LTZ обойдется минимум в 3 850 000 рублей.

Напомним, что с конвейера СП ЗАО "ЮНИСОН" уже сходят кроссоверы Opel Mokka для российского рынка. До конца 2015 года Opel покинет наш авторынок покинет, а Chevrolet прекратит продажи массовых моделей, сосредоточившись лишь на премиальных Tahoe, Camaro и Corvette. Компания Cadillac продолжает полноценно работать в России.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.