© Cadillac

9 июля 2015 10:31

Автопром 3480

Сборку флагманской модели Cadillac переносят в Беларусь

Российский офис Cadillac сообщил, что внедорожники Escalade для нашего рынка отныне будут выпускаться в Беларуси методом крупноузловой сборки. Соглашение с местным сборочным предприятием было достигнуто после заморозки производственных мощностей General Motors в России. Аналогичная судьба и у соплатформенного Chevrolet Tahoe.

Американский концерн General Motors хоть и сохранил присутствие премиального бренда Cadillac на российском рынке, оба отечественных завода компании - в Калининграде и Питере - будут полностью остановлены и законсервированы. В связи с этим GM подписал соглашение о переносе крупноузловой сборки Cadillac Escalade для России в соседнюю Беларусь на конвейер СП ЗАО "ЮНИСОН". Причем, вместе с "Эскалэйдом" в Минске для нашего рынка будут выпускать и соплатформенный внедорожник Chevrolet Tahoe.

Тест-драйв АвтоВестей: все что вы хотели знать об американском тяжеловесе

Пресс-службы компаний Cadillac и Chevrolet в унисон подчеркивают, что на беларусском заводе установлена современная производственная линия для сборки моделей Escalade и Tahoe, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах General Motors.

Напомним, что в России продается уже четвертое по счету поколение флагманского Cadillac Escalade, и наряду с обычной версий впервые официально доступна модификация ESV с увеличенной колесной базой. Базовая цена новинки начинается с отметки 4 340 000 рублей, а удлиненный внедорожник стоит от 4 590 000 рублей. Новейший Chevrolet Tahoe у нас предлагают по цене от 3 450 000 рублей за базовую комплектацию LT, а исполнение LTZ обойдется минимум в 3 850 000 рублей.

Напомним, что с конвейера СП ЗАО "ЮНИСОН" уже сходят кроссоверы Opel Mokka для российского рынка. До конца 2015 года Opel покинет наш авторынок покинет, а Chevrolet прекратит продажи массовых моделей, сосредоточившись лишь на премиальных Tahoe, Camaro и Corvette. Компания Cadillac продолжает полноценно работать в России.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.