© Яндекс

9 июля 2015 20:13

Дороги 2798

Электромобиль Tesla взят на вооружение столичным такси

Популярный сервис "Яндекс.Такси" решил познакомить своих пассажиров с экологически чистым транспортом и обзавелся двумя экземплярами мирового "зеленого" бестселлера - Tesla Model S. Покупка американских электромобилей с большим запасом хода обошлась компании в 11 млн рублей.

С 9 июля автопарк доступных автомобилей сервиса "Яндекс.Такси" пополнился двумя электрокарами - Tesla Model S и S Performance. Как сообщают представители компании, электротакси были приобретены в качестве эксперимента, который позволит приобщить пассажиров к теме "зеленого" транспорта.  В "Яндексе" отмечают, что покупка электрокаров обошлась в 11 млн рублей, а их зарядка будет осуществляться в ночное время в собственном гараже компании. Весь процесс занимает не более 4 часов, а заряда аккумулятора в реальных условиях хватает на 400 километров пути.

А вот пиетрские таксисты просят запретить Яндекс.Такси и Uber

"Конечно, две машины проблемы не решат, но надо же с чего-то начинать. По крайней мере, мы дадим людям возможность распробовать электромобили, а сами сможем понять особенности эксплуатации в такси машин на аккумуляторе в нашем климате и с нашими пробками", цитирует "Lenta.Ru" руководителя сервиса Тиграна Худавердяна. 

Кстати, в случае чего разогнаться до сотни за 4,1 с на электромобиле Tesla Model S пользователи мобильного приложения смогут по совершенно стандартным тарифам сервиса. Впрочем, вызвать себе Tesla вместо обычных такси получится лишь в том случае, если машина свободна и находится поблизости. Вдобавок заказ будет возможен лишь через ввод специального одноразового промокода YANDEXTESLA и при оплате картой.

Отметим, что официально электромобили компании Tesla в России не представлены, хотя это не мешает продавцам завозить их в нашу страну по "серым" каналам. По некоторым данным, на территории РФ уже колесят более 250 автомобилей Tesla Model S.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.