© VW

9 июля 2015 17:15

Автопром 2880

Назван самый продаваемый автомобиль в Европе

Сбросить немецкий бестселлер с пьедестала конкурентам все еще не под силу - Volkswagen Golf в очередной раз стал самой продаваемой моделью на европейском рынке в 2015 году, а сама марка заполучила сразу три места в первой десятке рейтинга.

За первые 5 месяцев 2015 года на рынке Европы безусловно доминировал Volkswagen Golf. Совокупные продажи всех его модификаций с января по май составили 278 844 экземпляра, а прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - внушительные 14,7%. Если же учесть мировые продажи "Гольфа" в целом, то у автомобиля есть все шансы достичь на глобальном рынке рынке уровня продаж более миллиона штук в год.

Второе место рейтинга самых успешных автомобилей Европы за более компактным Volkswagen Polo c результатом 155 954 проданных машин. Третий результат у стабильно популярного на западном рынке хэтчбека Ford Fiesta, который проиграл прямому немецкому конкуренту 10 тысяч штук. Уверенное движение к вершине рейтинга продолжает новое поколение Volkswagen Passat B8 (102,4 тыс. шт.). У него пока девятое место в общей статистике продаж, но абсолютно лучшая позитивная динамика в каждый отчетный месяц - интерес к новинке постоянно растет.

Лидером по количеству реализованных автомобилей в июне стал авторынок Германии с показателем 313 539 экземпляров и приростом 12,9% по отношению к прошлому году. Вторым по объему оказался рынок Великобритании с аналогичной динамикой и цифрой 257 817 проданных машин - продажи по итогам 1-го полугодия стали рекордными для авторынка страны в целом. Третьей стала Франция с результатом 225 645 штук, а четвертое место за Италией - 146 682 автомобиля.

Если соотносить данные с показателями нашей страны, то авторынок России в этом рейтинге мог бы занять пятое место. По предварительным оценкам агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 128 тысяч единиц. А вот Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса декларирует более оптимистичную цифру в 140 161 новый автомобиль. Всего за первое полугодие российский авторынок просел на 36,4% к результату 2014 года.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.