© VW

9 июля 2015 17:15

Автопром 2923

Назван самый продаваемый автомобиль в Европе

Сбросить немецкий бестселлер с пьедестала конкурентам все еще не под силу - Volkswagen Golf в очередной раз стал самой продаваемой моделью на европейском рынке в 2015 году, а сама марка заполучила сразу три места в первой десятке рейтинга.

За первые 5 месяцев 2015 года на рынке Европы безусловно доминировал Volkswagen Golf. Совокупные продажи всех его модификаций с января по май составили 278 844 экземпляра, а прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - внушительные 14,7%. Если же учесть мировые продажи "Гольфа" в целом, то у автомобиля есть все шансы достичь на глобальном рынке рынке уровня продаж более миллиона штук в год.

Второе место рейтинга самых успешных автомобилей Европы за более компактным Volkswagen Polo c результатом 155 954 проданных машин. Третий результат у стабильно популярного на западном рынке хэтчбека Ford Fiesta, который проиграл прямому немецкому конкуренту 10 тысяч штук. Уверенное движение к вершине рейтинга продолжает новое поколение Volkswagen Passat B8 (102,4 тыс. шт.). У него пока девятое место в общей статистике продаж, но абсолютно лучшая позитивная динамика в каждый отчетный месяц - интерес к новинке постоянно растет.

Лидером по количеству реализованных автомобилей в июне стал авторынок Германии с показателем 313 539 экземпляров и приростом 12,9% по отношению к прошлому году. Вторым по объему оказался рынок Великобритании с аналогичной динамикой и цифрой 257 817 проданных машин - продажи по итогам 1-го полугодия стали рекордными для авторынка страны в целом. Третьей стала Франция с результатом 225 645 штук, а четвертое место за Италией - 146 682 автомобиля.

Если соотносить данные с показателями нашей страны, то авторынок России в этом рейтинге мог бы занять пятое место. По предварительным оценкам агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 128 тысяч единиц. А вот Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса декларирует более оптимистичную цифру в 140 161 новый автомобиль. Всего за первое полугодие российский авторынок просел на 36,4% к результату 2014 года.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.