© VW

9 июля 2015 17:15

Автопром 2948

Назван самый продаваемый автомобиль в Европе

Сбросить немецкий бестселлер с пьедестала конкурентам все еще не под силу - Volkswagen Golf в очередной раз стал самой продаваемой моделью на европейском рынке в 2015 году, а сама марка заполучила сразу три места в первой десятке рейтинга.

За первые 5 месяцев 2015 года на рынке Европы безусловно доминировал Volkswagen Golf. Совокупные продажи всех его модификаций с января по май составили 278 844 экземпляра, а прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - внушительные 14,7%. Если же учесть мировые продажи "Гольфа" в целом, то у автомобиля есть все шансы достичь на глобальном рынке рынке уровня продаж более миллиона штук в год.

Второе место рейтинга самых успешных автомобилей Европы за более компактным Volkswagen Polo c результатом 155 954 проданных машин. Третий результат у стабильно популярного на западном рынке хэтчбека Ford Fiesta, который проиграл прямому немецкому конкуренту 10 тысяч штук. Уверенное движение к вершине рейтинга продолжает новое поколение Volkswagen Passat B8 (102,4 тыс. шт.). У него пока девятое место в общей статистике продаж, но абсолютно лучшая позитивная динамика в каждый отчетный месяц - интерес к новинке постоянно растет.

Лидером по количеству реализованных автомобилей в июне стал авторынок Германии с показателем 313 539 экземпляров и приростом 12,9% по отношению к прошлому году. Вторым по объему оказался рынок Великобритании с аналогичной динамикой и цифрой 257 817 проданных машин - продажи по итогам 1-го полугодия стали рекордными для авторынка страны в целом. Третьей стала Франция с результатом 225 645 штук, а четвертое место за Италией - 146 682 автомобиля.

Если соотносить данные с показателями нашей страны, то авторынок России в этом рейтинге мог бы занять пятое место. По предварительным оценкам агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 128 тысяч единиц. А вот Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса декларирует более оптимистичную цифру в 140 161 новый автомобиль. Всего за первое полугодие российский авторынок просел на 36,4% к результату 2014 года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.