© facebook.com/ladalikeru

9 июля 2015 15:59

Дороги 5635

Lada 4x4 преодолела отметку в 3 600 м над уровнем моря

Участникам экспедиции на Эльбрус, которые планировали забраться как можно выше на двух почти штатных Lada 4x4, не удалось добиться того, чего они хотели. "Дикарям" не хватило до заявленного минимума всего каких-то полутора сотен метров.

Первоначально, озвучивая план экспедиции, ее инициаторы заявляли, что рассчитывают доехать на автомобилях до базового лагеря "Бочки", который расположен на высоте 3 800 м. Но внедорожники, потратив на путешествие "вперед и вверх" несколько дней, добрались лишь до отметки в 3 658 м. Причем, как отмечают участники экспедиции, подъем происходил в очень суровых условиях – дождь с градом, размытая дорога, минимальная видимость и значительный угол подъема.

 

Судя по всему, до базового лагеря и далее путешественникам придется добираться пешком. Конечной целью команды "Дикарей" является водружение флага бренда Lada на вершине Эльбруса, то есть на высоте в 5 642 м.

Именно в честь Эльбруса назвали новую версию "старой Нивы".

Мы уже рассказывали, что в экспедиции принимают участие внедорожники, взятые напрямую с заводского конвейера – основные узлы и агрегаты экспедиционников сохранены в штатном состоянии.

Все доработки Lada 4x4 свелись к защите автомобилей от внешних повреждений и повышению их автономности: к примеру, внедорожники снабжены силовыми бамперами и порогами, лебедками, защитой двигателей, экспедиционными багажниками, дополнительным освещением, внедорожной резиной и другими атрибутами езды по бездорожью.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.