© facebook.com/ladalikeru

9 июля 2015 15:59

Дороги 5635

Lada 4x4 преодолела отметку в 3 600 м над уровнем моря

Участникам экспедиции на Эльбрус, которые планировали забраться как можно выше на двух почти штатных Lada 4x4, не удалось добиться того, чего они хотели. "Дикарям" не хватило до заявленного минимума всего каких-то полутора сотен метров.

Первоначально, озвучивая план экспедиции, ее инициаторы заявляли, что рассчитывают доехать на автомобилях до базового лагеря "Бочки", который расположен на высоте 3 800 м. Но внедорожники, потратив на путешествие "вперед и вверх" несколько дней, добрались лишь до отметки в 3 658 м. Причем, как отмечают участники экспедиции, подъем происходил в очень суровых условиях – дождь с градом, размытая дорога, минимальная видимость и значительный угол подъема.

 

Судя по всему, до базового лагеря и далее путешественникам придется добираться пешком. Конечной целью команды "Дикарей" является водружение флага бренда Lada на вершине Эльбруса, то есть на высоте в 5 642 м.

Именно в честь Эльбруса назвали новую версию "старой Нивы".

Мы уже рассказывали, что в экспедиции принимают участие внедорожники, взятые напрямую с заводского конвейера – основные узлы и агрегаты экспедиционников сохранены в штатном состоянии.

Все доработки Lada 4x4 свелись к защите автомобилей от внешних повреждений и повышению их автономности: к примеру, внедорожники снабжены силовыми бамперами и порогами, лебедками, защитой двигателей, экспедиционными багажниками, дополнительным освещением, внедорожной резиной и другими атрибутами езды по бездорожью.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.