© facebook.com/ladalikeru

9 июля 2015 15:59

Дороги 5658

Lada 4x4 преодолела отметку в 3 600 м над уровнем моря

Участникам экспедиции на Эльбрус, которые планировали забраться как можно выше на двух почти штатных Lada 4x4, не удалось добиться того, чего они хотели. "Дикарям" не хватило до заявленного минимума всего каких-то полутора сотен метров.

Первоначально, озвучивая план экспедиции, ее инициаторы заявляли, что рассчитывают доехать на автомобилях до базового лагеря "Бочки", который расположен на высоте 3 800 м. Но внедорожники, потратив на путешествие "вперед и вверх" несколько дней, добрались лишь до отметки в 3 658 м. Причем, как отмечают участники экспедиции, подъем происходил в очень суровых условиях – дождь с градом, размытая дорога, минимальная видимость и значительный угол подъема.

 

Судя по всему, до базового лагеря и далее путешественникам придется добираться пешком. Конечной целью команды "Дикарей" является водружение флага бренда Lada на вершине Эльбруса, то есть на высоте в 5 642 м.

Именно в честь Эльбруса назвали новую версию "старой Нивы".

Мы уже рассказывали, что в экспедиции принимают участие внедорожники, взятые напрямую с заводского конвейера – основные узлы и агрегаты экспедиционников сохранены в штатном состоянии.

Все доработки Lada 4x4 свелись к защите автомобилей от внешних повреждений и повышению их автономности: к примеру, внедорожники снабжены силовыми бамперами и порогами, лебедками, защитой двигателей, экспедиционными багажниками, дополнительным освещением, внедорожной резиной и другими атрибутами езды по бездорожью.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.