© Mitsubishi
Новинки

Mitsubishi засветила грани новейшего Pajero Sport

1 августа состоится мировая премьера нового поколения одного из немногих по-настоящему честных внедорожников, чей вид находится на грани вымирания. Японцы только что показали тизер утилитарного Pajero Sport, фаза активных дорожных испытаний которого, вероятно, уже окончена. Теперь ждем серийную версию.

Уж не знаем, эту ли премьеру в Mitsubishi загадочно называли "возвращением легенды" (быть может, речь шла о Pajero Wagon), но именно модель Pajero Sport 1 августа 2015 года дебютирует на автомобильной выставке в Бангкоке. Почему местом дебюта был выбран именно Таиланд? Далеко не секрет, что этот рамный внедорожник будет, как и раньше, построен на базе пикапа L200, основные производственные мощности которого находятся в Таиланде.

 

С другой стороны, стилистически Pajero Sport максимально дистанцируют от грузопассажирского варианта. Если верить опубликованным ранее патентным изображениям внедорожника - а официальный тизер от Mitsubishi это только подтверждает, новый Pajero Sport получил все полагающиеся элементы оформления кузова в корпоративном ключе Dynamic Shield, включая Х-образную решетку радиатора. Первым такую "маску", как мы знаем, получил кроссовер Outlander.

О технической составляющей новинки производитель вновь ничего конкретного не сообщает. Вероятнее всего, внедорожник будет унифицирован с пикапом Mitsubishi L200 и по моторной гамме. Значит, Pajero Sport получит бензиновый 130-сильный двигатель объемом 2,4 л., а также новый 2,4-литровый турбодизель, который для пикапа предлагается в двух вариантах мощности – 154 л.с. (380 Нм) и 181 л.с. (430 Нм). 

Ходят слухи, что единственным двигателем для России станет как раз 2,4-литровый турбодизель, отличающийся алюминиевым блоком, балансирными валами, фазовращателем на впускном распредвале и турбиной с изменяемой геометрией. С этим мотором, вероятно, будут доступны как новая 6-ступенчатая механическая коробка передач, так и 5-диапазонный автомат.

Новый Pajero Sport может получить продвинутую мультимедийную систему, которая позволит подключать смартфоны на базе Android или Apple и выводить всю информацию на большой сенсорный дисплей. Также есть информация, что выпуск модели для российского рынка (в отличие от L200) наладят на заводе в Калуге.

Текущее поколение Pajero Sport в России стоит от 1 759 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее