© BAC

8 июля 2015 14:40

Новинки 429

Экстремальный спорткар BAC Mono стал еще экстремальнее

Компания Briggs Automotive Company из Великобритании известна лишь одной моделью – одноместным и очень эффектным родстером BAC Mono. Со сменой модельного года спорткар получил новый, более мощный двигатель и ряд более мелких механических доработок.

Ранее компанию BAC снабжало силовыми агрегатами известное британское ателье Cosworth: на родстер устанавливался 2,3-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 284 л.с. Это позволяло 580-килограммовому спорткару набирать первую "сотню" всего за 2,8 секунды.

Сейчас на BAC Mono будет устанавливаться более крупный мотор от ателье Mountune. При объеме в 2,5 л он обеспечивает уже 310 л.с. Правда, насколько родстер стал динамичнее, в BAC пока не уточняют, заявив лишь, что вес BAC Mono остался прежним, а значит, соотношение веса к мощности только улучшилось.

Кроме того, родстер снабдили электронной педалью газа и расширили ему программу индивидуализации. Теперь в BAC водительское кресло и рулевое колесо будут подгонять под анатомические особенности каждого конкретного будущего владельца.

Покупатели, впрочем, вправе рассчитывать на такое внимание со стороны производителя: цена одноместного BAC Mono стартует с отметки в 175 000 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.