© BAC

8 июля 2015 14:40

Новинки 576

Экстремальный спорткар BAC Mono стал еще экстремальнее

Компания Briggs Automotive Company из Великобритании известна лишь одной моделью – одноместным и очень эффектным родстером BAC Mono. Со сменой модельного года спорткар получил новый, более мощный двигатель и ряд более мелких механических доработок.

Ранее компанию BAC снабжало силовыми агрегатами известное британское ателье Cosworth: на родстер устанавливался 2,3-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 284 л.с. Это позволяло 580-килограммовому спорткару набирать первую "сотню" всего за 2,8 секунды.

Сейчас на BAC Mono будет устанавливаться более крупный мотор от ателье Mountune. При объеме в 2,5 л он обеспечивает уже 310 л.с. Правда, насколько родстер стал динамичнее, в BAC пока не уточняют, заявив лишь, что вес BAC Mono остался прежним, а значит, соотношение веса к мощности только улучшилось.

Кроме того, родстер снабдили электронной педалью газа и расширили ему программу индивидуализации. Теперь в BAC водительское кресло и рулевое колесо будут подгонять под анатомические особенности каждого конкретного будущего владельца.

Покупатели, впрочем, вправе рассчитывать на такое внимание со стороны производителя: цена одноместного BAC Mono стартует с отметки в 175 000 евро.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.