© Citroen

8 июля 2015 16:16

Новинки 1122

Citroen C5 получил два новых дизеля

В Citroen уже успели заявить, что потихоньку готовятся к созданию нового поколения семейства С5, которое может стать эксклюзивным вариантом для китайского рынка. Пока же нынешний С5 пережил легкое обновление, которое выразилось в пополнении моторной гаммы.

Citroen C5 2016 модельного года будут оснащаться, среди прочего, и новым для семейства двухлитровым дизельным мотором семейства BlueHD, который появится на С5 в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с. Ранее этот мотор появился на Peugeot 308 и 508. В случае с Citroen C5 150-сильная версия дизеля будет сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой, а более мощная получит автомат с аналогичным количеством диапазонов. Утверждается, что этот двигатель заметно экономичнее и более дружественно относится к окружающей среде, чем предшественники.

В Citroen решили не тратиться на доработку внешности семейства С5, ограничившись пополнением гаммы колесных дисков и доступных оттенков кузова: теперь Citroen C5 можно будет выкрасить в новый коричневый цвет. Кроме того, семейству обновили мультимедийный комплекс, который теперь располагает 7-дюймовым сенсорным дисплеем и модернизированной навигационной системой.

В Европе цена обновленного Citroen C5 со 150-сильным дизелем стартует с отметки в 31 400 евро, минимальная стоимость более мощной 180-сильной модификации – 35 000 евро. В России самый доступный дизельный С5, оснащенный 140-сильным мотором HDi и 6-ступенчатым автоматом, оценен в 1 737 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.