© Citroen

8 июля 2015 16:16

Новинки 1155

Citroen C5 получил два новых дизеля

В Citroen уже успели заявить, что потихоньку готовятся к созданию нового поколения семейства С5, которое может стать эксклюзивным вариантом для китайского рынка. Пока же нынешний С5 пережил легкое обновление, которое выразилось в пополнении моторной гаммы.

Citroen C5 2016 модельного года будут оснащаться, среди прочего, и новым для семейства двухлитровым дизельным мотором семейства BlueHD, который появится на С5 в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с. Ранее этот мотор появился на Peugeot 308 и 508. В случае с Citroen C5 150-сильная версия дизеля будет сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой, а более мощная получит автомат с аналогичным количеством диапазонов. Утверждается, что этот двигатель заметно экономичнее и более дружественно относится к окружающей среде, чем предшественники.

В Citroen решили не тратиться на доработку внешности семейства С5, ограничившись пополнением гаммы колесных дисков и доступных оттенков кузова: теперь Citroen C5 можно будет выкрасить в новый коричневый цвет. Кроме того, семейству обновили мультимедийный комплекс, который теперь располагает 7-дюймовым сенсорным дисплеем и модернизированной навигационной системой.

В Европе цена обновленного Citroen C5 со 150-сильным дизелем стартует с отметки в 31 400 евро, минимальная стоимость более мощной 180-сильной модификации – 35 000 евро. В России самый доступный дизельный С5, оснащенный 140-сильным мотором HDi и 6-ступенчатым автоматом, оценен в 1 737 000 рублей.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.