© Citroen

8 июля 2015 16:16

Новинки 1142

Citroen C5 получил два новых дизеля

В Citroen уже успели заявить, что потихоньку готовятся к созданию нового поколения семейства С5, которое может стать эксклюзивным вариантом для китайского рынка. Пока же нынешний С5 пережил легкое обновление, которое выразилось в пополнении моторной гаммы.

Citroen C5 2016 модельного года будут оснащаться, среди прочего, и новым для семейства двухлитровым дизельным мотором семейства BlueHD, который появится на С5 в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с. Ранее этот мотор появился на Peugeot 308 и 508. В случае с Citroen C5 150-сильная версия дизеля будет сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой, а более мощная получит автомат с аналогичным количеством диапазонов. Утверждается, что этот двигатель заметно экономичнее и более дружественно относится к окружающей среде, чем предшественники.

В Citroen решили не тратиться на доработку внешности семейства С5, ограничившись пополнением гаммы колесных дисков и доступных оттенков кузова: теперь Citroen C5 можно будет выкрасить в новый коричневый цвет. Кроме того, семейству обновили мультимедийный комплекс, который теперь располагает 7-дюймовым сенсорным дисплеем и модернизированной навигационной системой.

В Европе цена обновленного Citroen C5 со 150-сильным дизелем стартует с отметки в 31 400 евро, минимальная стоимость более мощной 180-сильной модификации – 35 000 евро. В России самый доступный дизельный С5, оснащенный 140-сильным мотором HDi и 6-ступенчатым автоматом, оценен в 1 737 000 рублей.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.