© Citroen

8 июля 2015 16:16

Новинки 1123

Citroen C5 получил два новых дизеля

В Citroen уже успели заявить, что потихоньку готовятся к созданию нового поколения семейства С5, которое может стать эксклюзивным вариантом для китайского рынка. Пока же нынешний С5 пережил легкое обновление, которое выразилось в пополнении моторной гаммы.

Citroen C5 2016 модельного года будут оснащаться, среди прочего, и новым для семейства двухлитровым дизельным мотором семейства BlueHD, который появится на С5 в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с. Ранее этот мотор появился на Peugeot 308 и 508. В случае с Citroen C5 150-сильная версия дизеля будет сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой, а более мощная получит автомат с аналогичным количеством диапазонов. Утверждается, что этот двигатель заметно экономичнее и более дружественно относится к окружающей среде, чем предшественники.

В Citroen решили не тратиться на доработку внешности семейства С5, ограничившись пополнением гаммы колесных дисков и доступных оттенков кузова: теперь Citroen C5 можно будет выкрасить в новый коричневый цвет. Кроме того, семейству обновили мультимедийный комплекс, который теперь располагает 7-дюймовым сенсорным дисплеем и модернизированной навигационной системой.

В Европе цена обновленного Citroen C5 со 150-сильным дизелем стартует с отметки в 31 400 евро, минимальная стоимость более мощной 180-сильной модификации – 35 000 евро. В России самый доступный дизельный С5, оснащенный 140-сильным мотором HDi и 6-ступенчатым автоматом, оценен в 1 737 000 рублей.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.