© BMW

8 июля 2015 18:30

Новинки 810

BMW построила грузовик с электромотором

Баварский концерн заявил, что сделал еще один шаг по пути избавления атмосферы от вредных выбросов, создав полноценный электрический грузовик. Однако, выпускать новинку в свободную продажу баварцы пока не планируют, собираясь использовать возможности грузовика в собственных целях.

BMW представила водородные прототипы...

Сорокатонная новинка заступила на службу 7 июля. Существующий пока в единственном экземпляре грузовик сертифицирован для дорог общего пользования, и в BMW планируют использовать его для транспортировки автомобильных компонентов между Мюнхенским заводом BMW и одним из близлежащих логистических центров.

Мощность электродвигателя, которым оснащен грузовик, не сообщается. Однако, в BMW уточнили, что за год эксплуатации новинка избавит земную атмосферу почти от 12 тонн СО2. Этот объем вредных выбросов сопоставим с тем количеством загрязнений, который обеспечит планете BMW 320d, трижды объехавшая вокруг земного экватора.

Полная перезарядка аккумуляторов грузовика занимает до четырех часов, а их мощности хватает от силы на 100 км. Однако, утверждается, что такого запаса хода грузовику будет достаточно для функционирования в течение полноценного рабочего дня без дополнительных подзарядок.

Глава завода BMW в Мюнхене Герман Борер заявил, что баварский концерн стал первым производителем в Европе, выпустившим на дороги общего пользования электромобиль таких размеров.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.