© BMW

8 июля 2015 18:30

Новинки 829

BMW построила грузовик с электромотором

Баварский концерн заявил, что сделал еще один шаг по пути избавления атмосферы от вредных выбросов, создав полноценный электрический грузовик. Однако, выпускать новинку в свободную продажу баварцы пока не планируют, собираясь использовать возможности грузовика в собственных целях.

BMW представила водородные прототипы...

Сорокатонная новинка заступила на службу 7 июля. Существующий пока в единственном экземпляре грузовик сертифицирован для дорог общего пользования, и в BMW планируют использовать его для транспортировки автомобильных компонентов между Мюнхенским заводом BMW и одним из близлежащих логистических центров.

Мощность электродвигателя, которым оснащен грузовик, не сообщается. Однако, в BMW уточнили, что за год эксплуатации новинка избавит земную атмосферу почти от 12 тонн СО2. Этот объем вредных выбросов сопоставим с тем количеством загрязнений, который обеспечит планете BMW 320d, трижды объехавшая вокруг земного экватора.

Полная перезарядка аккумуляторов грузовика занимает до четырех часов, а их мощности хватает от силы на 100 км. Однако, утверждается, что такого запаса хода грузовику будет достаточно для функционирования в течение полноценного рабочего дня без дополнительных подзарядок.

Глава завода BMW в Мюнхене Герман Борер заявил, что баварский концерн стал первым производителем в Европе, выпустившим на дороги общего пользования электромобиль таких размеров.

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.