© autobild.de

8 июля 2015 17:01

Новинки 5623

Mercedes-Benz поделился деталями о новом поколении E-Class

Компания Mercedes-Benz рассказала ряд технических деталей о новом поколения семейства E-Class. Новый автомобиль будет буквально нашпигован ряд электронными помощниками, которые ранее были доступны только флагманскому Mercedes-Benz S-класса. Публичная премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Детройте в январе 2016 года.

Как сообщает немецкий Auto Bild, новый Mercedes-Benz E-class получит систему полуавтоматического управления Drive-Pilot, уже знакомую по S-классу. Эта система, ориентируясь по многочисленным датчикам и камерам, может вести автомобиль почти без помощи водителя, хотя и требует, чтобы руки водителя всегда были на руле. При этом автоматика может держать дистанцию до машины впереди на скорости до 200 км/ч и ориентироваться без разметки на скоростях до 130 км/ч, удерживая в поле зрения другие машины и дорожные знаки.  

Вместе с "автопилотом", новинка получит новые системы предотвращения столкновений, помогающие выезжать из тесных мест и вовремя обнаруживать препятствия. При этом новый E-класс будет способен не только сбросить ход перед преградой, но и самостоятельно объехать преграду – например, пешехода на "зебре".

Новый Mercedes-Benz E-класса также будет уметь самостоятельно парковаться , причем водитель может управлять процессом через смартфон, находясь на улице, что поможет заехать, к примеру, в узкий гараж. Попутно через специальное приложение для смартфона можно будет открывать двери и заводить мотор.

Кроме этого, новинку научат обмениваться информацией с другими автомобилями. Благодаря системе Car-to-X-Communication автомобиль сможет узнавать и передавать данные о ДТП, аварийных машинах на трассе или скользких участках дороги. Эту информация станут  передавать и получать другие Mercedes-Benz E-класса и машины экстренных служб.

Новый автомобиль будет выпускаться в виде седана с обычной и удлиненной колесной базой, универсала, купе и кабриолета. Подробностей и силовых агрегатах пока нет, но предполагается, что основную линейку моторов составят бензиновые и дизельные агрегаты объемом от 2,2 до 3,5 с 9-ступенчатым автоматом, а также гибридные версии, сообщает Car and Driver.  

Публичная премьера ожидается на автосалоне в Детройте в январе 2016 года.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.