© Toyota

7 июля 2015 16:40

Автопром 5947

Почти все новые автомобили продаются в России со скидками

Согласно консолидированной оценке, к которой пришли аналитики в результате исследования ситуации на российском автомобильном рынке, порядка 80% всех продающихся в России автомобилей предлагаются либо со скидками, либо по специальным ценам. В текущих кризисных условиях, как считают эксперты, продавцы и дальше будут вынуждены идти на серьезные уступки.

Соответствующее исследование рынка было проведено экспертами агентства "Автостат" и основано на опросе, проведенном среди работающих на российском рынке дилерских компаний и автопроизводителей. "Как отмечают дилеры, новые автомобили без скидок в нынешних условиях продать практически невозможно. Потребители не просто интересуются скидками, а требуют их", - говорит директор "Автостата" Сергей Целиков, отмечая, что с наступлением кризиса потенциальные покупатели стали более чувствительны к цене и внимательнее подходят к выбору дилера, сравнивая цены и различные специальные предложения и выторговывая дополнительные скидки.

Внушительные скидки предлагает, например, Lexus

В июле и августе, по мнению Целикова, ситуация для дилеров будет еще более сложной, и им придется идти на новые уступки. В целом же автомобильный рынок России к концу июня просел примерно на 36% (в денежном отношении падение было компенсировано ростом цен и составило порядка 25%). Немного утешает то, что, по прогнозам экспертов, до конца лета рынок вряд ли продолжит падение.

По оценкам аналитиков, за последние пять лет емкость рынка новых легковых автомобилей в России составила 2 240 000 автомобилей в год, из которых почти четверть (24%) приходится на Москву и Московскую область.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.