© Toyota

7 июля 2015 16:40

Автопром 5951

Почти все новые автомобили продаются в России со скидками

Согласно консолидированной оценке, к которой пришли аналитики в результате исследования ситуации на российском автомобильном рынке, порядка 80% всех продающихся в России автомобилей предлагаются либо со скидками, либо по специальным ценам. В текущих кризисных условиях, как считают эксперты, продавцы и дальше будут вынуждены идти на серьезные уступки.

Соответствующее исследование рынка было проведено экспертами агентства "Автостат" и основано на опросе, проведенном среди работающих на российском рынке дилерских компаний и автопроизводителей. "Как отмечают дилеры, новые автомобили без скидок в нынешних условиях продать практически невозможно. Потребители не просто интересуются скидками, а требуют их", - говорит директор "Автостата" Сергей Целиков, отмечая, что с наступлением кризиса потенциальные покупатели стали более чувствительны к цене и внимательнее подходят к выбору дилера, сравнивая цены и различные специальные предложения и выторговывая дополнительные скидки.

Внушительные скидки предлагает, например, Lexus

В июле и августе, по мнению Целикова, ситуация для дилеров будет еще более сложной, и им придется идти на новые уступки. В целом же автомобильный рынок России к концу июня просел примерно на 36% (в денежном отношении падение было компенсировано ростом цен и составило порядка 25%). Немного утешает то, что, по прогнозам экспертов, до конца лета рынок вряд ли продолжит падение.

По оценкам аналитиков, за последние пять лет емкость рынка новых легковых автомобилей в России составила 2 240 000 автомобилей в год, из которых почти четверть (24%) приходится на Москву и Московскую область.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.