© Alpine

7 июля 2015 15:55

Новинки 605

Первый спорткар Alpine получит специально созданный двигатель

Компания Renault, инициатор и нынешний реализатор проекта по возрождению марки Alpine, располагает достаточным количеством мощных и современных двигателей. Однако, будущее купе, с которым марка Alpine должна вернуться на рынок, не увидит ни одного из них.

Ранее предполагалось, что спорткар может получить либо двухлитровый турбомотор от Megane RS, либо 1,6-литровый двигатель, использующийся на "заряженной" версии хэтчбека Clio. Но, по сведениям портала Auto Evolution, в Renault решили не идти на компромиссы, а приурочить к возрождению марки Alpine создание нового силового агрегата.

При объеме в 1,8 л новый турбомотор, разработанный инженерами Renault и Nissan,  появится на свет в трех вариантах мощности – 250, 275 и 300 л.с. Очевидно, на спорткар Alpine будет устанавливаться самая мощная модификация. Работать с двигателем, по слухам, предстоит роботизированной коробке с двойным сцеплением. Французам, судя по всему, придется основательно модернизировать свой "робот" EDC, так как эта коробка способна "переварить" максимум 220 л.с. и 260 Нм крутящего момента.

Однако, разрабатывать новый двигатель ради одной модели было бы чересчур расточительно, посчитали в Renault-Nissan. Альянс уже прикидывает, какие именно автомобили могли бы получить новый мотор. В списке кандидатов – новое поколение Megane RS, "заряженный" Nissan Pulsar Nismo и тому подобное. 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.