© Honda

7 июля 2015 18:55

Новинки 888

На японском рынке появится "горячий" Honda Civic родом из Великобритании

На британском заводе компании Honda в Суиндоне стартовало производство нового поколения хот-хэтча Civic Type R. Интересно, что и на историческую родину в Японию новинка будет поставляться из Великобритании.

В модернизацию завода в Суиндоне Honda не так давно инвестировала около 200 млн фунтов и всерьез намерена сделать это предприятие глобальным центром производства семейства Civic. Процесс превращения завода в мировой центр по выпуску "Сивиков" стартует с момента появления следующего поколения семейства, а пока Honda тестирует процесс на "заряженной" версии хэтчбека.

Тем временем новое поколение Civic уже не за горами...

Эксперты считают это решение производителя одним из проявлений глобализации: одна из наиболее культовых моделей японского автопрома не будет производиться на территории Японии, а лишь экспортироваться из Европы. Более того, двигатель, которым оснащается Honda Civic Type R, попадает на сборочный конвейер в Великобритании из американского Огайо, где Honda располагает заводом для производства силовых агрегатов.

Несмотря на желание компании Honda сделать Civic Type R максимально распространенной моделью, информации о возможных продажах хот-хэтча в России до сих пор нет. Ранее в Honda заявляли, что не планируют поставок Civic Type R в нашу страну.

"Заряженный" Civic оснащается новым двухлитровым турбомотором из семейства Earth Dreams, развивающим 310 л.с. В паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач он разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 5,7 секунды. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.