© Honda

7 июля 2015 18:55

Новинки 896

На японском рынке появится "горячий" Honda Civic родом из Великобритании

На британском заводе компании Honda в Суиндоне стартовало производство нового поколения хот-хэтча Civic Type R. Интересно, что и на историческую родину в Японию новинка будет поставляться из Великобритании.

В модернизацию завода в Суиндоне Honda не так давно инвестировала около 200 млн фунтов и всерьез намерена сделать это предприятие глобальным центром производства семейства Civic. Процесс превращения завода в мировой центр по выпуску "Сивиков" стартует с момента появления следующего поколения семейства, а пока Honda тестирует процесс на "заряженной" версии хэтчбека.

Тем временем новое поколение Civic уже не за горами...

Эксперты считают это решение производителя одним из проявлений глобализации: одна из наиболее культовых моделей японского автопрома не будет производиться на территории Японии, а лишь экспортироваться из Европы. Более того, двигатель, которым оснащается Honda Civic Type R, попадает на сборочный конвейер в Великобритании из американского Огайо, где Honda располагает заводом для производства силовых агрегатов.

Несмотря на желание компании Honda сделать Civic Type R максимально распространенной моделью, информации о возможных продажах хот-хэтча в России до сих пор нет. Ранее в Honda заявляли, что не планируют поставок Civic Type R в нашу страну.

"Заряженный" Civic оснащается новым двухлитровым турбомотором из семейства Earth Dreams, развивающим 310 л.с. В паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач он разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 5,7 секунды. 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.