© Honda

7 июля 2015 18:55

Новинки 891

На японском рынке появится "горячий" Honda Civic родом из Великобритании

На британском заводе компании Honda в Суиндоне стартовало производство нового поколения хот-хэтча Civic Type R. Интересно, что и на историческую родину в Японию новинка будет поставляться из Великобритании.

В модернизацию завода в Суиндоне Honda не так давно инвестировала около 200 млн фунтов и всерьез намерена сделать это предприятие глобальным центром производства семейства Civic. Процесс превращения завода в мировой центр по выпуску "Сивиков" стартует с момента появления следующего поколения семейства, а пока Honda тестирует процесс на "заряженной" версии хэтчбека.

Тем временем новое поколение Civic уже не за горами...

Эксперты считают это решение производителя одним из проявлений глобализации: одна из наиболее культовых моделей японского автопрома не будет производиться на территории Японии, а лишь экспортироваться из Европы. Более того, двигатель, которым оснащается Honda Civic Type R, попадает на сборочный конвейер в Великобритании из американского Огайо, где Honda располагает заводом для производства силовых агрегатов.

Несмотря на желание компании Honda сделать Civic Type R максимально распространенной моделью, информации о возможных продажах хот-хэтча в России до сих пор нет. Ранее в Honda заявляли, что не планируют поставок Civic Type R в нашу страну.

"Заряженный" Civic оснащается новым двухлитровым турбомотором из семейства Earth Dreams, развивающим 310 л.с. В паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач он разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 5,7 секунды. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника