© Autonet.tw

7 июля 2015 17:25

Новинки 5412

У нового поколения Toyota Prius случится раздвоение личности

Новое поколение Toyota Prius японцы делают основательно, стремясь довести все до идеала: дату дебюта автомобиля даже решились отложить, когда на последней стадии разработки представилась возможность усовершенствовать гибридную силовую установку. Теперь, кажется, все готово окончательно: автомобиль дебютирует в октябре в Токио, а первые фотографии и информация уже утекли в Сеть.

Изображения нового поколения Prius были опубликованы тайваньским изданием Autonet, которое называет их официальными. Собственно, автомобилей, по сути, дебютирует два, поскольку две модификации фирменного "тойотовского" гибрида будут различаться не только по технике, но и по дизайну. Первая из версий – классический гибрид (синяя), а вторая – Plug-in Hybrid (PHV), гибрид с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Основу силовой установки обеих модификаций составит 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 105 л.с., который будет работать в паре с 90-сильным электромотором. В гибридном режиме расход топлива составит всего 1,4л/100 км, а подзаряжаемая модификация сможет проехать на одном электромоторе до 50 километров.

Несмотря на значительные различия в дизайне, обе версии явно перекликаются с водородным Toyota Mirai. Если верить изданию, Prius станет крупнее предшественника – 4 550мм в длину, 1 770мм в ширину и 1 490 мм в высоту. Размер колесной базы составляет 2 700 мм. Масса стандартного гибрида составляет 1280 килограммов, а подзаряжаемая версия чуть тяжелее – 1350 килограммов.

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.