© Autonet.tw

7 июля 2015 17:25

Новинки 5408

У нового поколения Toyota Prius случится раздвоение личности

Новое поколение Toyota Prius японцы делают основательно, стремясь довести все до идеала: дату дебюта автомобиля даже решились отложить, когда на последней стадии разработки представилась возможность усовершенствовать гибридную силовую установку. Теперь, кажется, все готово окончательно: автомобиль дебютирует в октябре в Токио, а первые фотографии и информация уже утекли в Сеть.

Изображения нового поколения Prius были опубликованы тайваньским изданием Autonet, которое называет их официальными. Собственно, автомобилей, по сути, дебютирует два, поскольку две модификации фирменного "тойотовского" гибрида будут различаться не только по технике, но и по дизайну. Первая из версий – классический гибрид (синяя), а вторая – Plug-in Hybrid (PHV), гибрид с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Основу силовой установки обеих модификаций составит 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 105 л.с., который будет работать в паре с 90-сильным электромотором. В гибридном режиме расход топлива составит всего 1,4л/100 км, а подзаряжаемая модификация сможет проехать на одном электромоторе до 50 километров.

Несмотря на значительные различия в дизайне, обе версии явно перекликаются с водородным Toyota Mirai. Если верить изданию, Prius станет крупнее предшественника – 4 550мм в длину, 1 770мм в ширину и 1 490 мм в высоту. Размер колесной базы составляет 2 700 мм. Масса стандартного гибрида составляет 1280 килограммов, а подзаряжаемая версия чуть тяжелее – 1350 килограммов.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.