© Autonet.tw

7 июля 2015 17:25

Новинки 5408

У нового поколения Toyota Prius случится раздвоение личности

Новое поколение Toyota Prius японцы делают основательно, стремясь довести все до идеала: дату дебюта автомобиля даже решились отложить, когда на последней стадии разработки представилась возможность усовершенствовать гибридную силовую установку. Теперь, кажется, все готово окончательно: автомобиль дебютирует в октябре в Токио, а первые фотографии и информация уже утекли в Сеть.

Изображения нового поколения Prius были опубликованы тайваньским изданием Autonet, которое называет их официальными. Собственно, автомобилей, по сути, дебютирует два, поскольку две модификации фирменного "тойотовского" гибрида будут различаться не только по технике, но и по дизайну. Первая из версий – классический гибрид (синяя), а вторая – Plug-in Hybrid (PHV), гибрид с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Основу силовой установки обеих модификаций составит 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 105 л.с., который будет работать в паре с 90-сильным электромотором. В гибридном режиме расход топлива составит всего 1,4л/100 км, а подзаряжаемая модификация сможет проехать на одном электромоторе до 50 километров.

Несмотря на значительные различия в дизайне, обе версии явно перекликаются с водородным Toyota Mirai. Если верить изданию, Prius станет крупнее предшественника – 4 550мм в длину, 1 770мм в ширину и 1 490 мм в высоту. Размер колесной базы составляет 2 700 мм. Масса стандартного гибрида составляет 1280 килограммов, а подзаряжаемая версия чуть тяжелее – 1350 килограммов.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника