© Autonet.tw

7 июля 2015 17:25

Новинки 5407

У нового поколения Toyota Prius случится раздвоение личности

Новое поколение Toyota Prius японцы делают основательно, стремясь довести все до идеала: дату дебюта автомобиля даже решились отложить, когда на последней стадии разработки представилась возможность усовершенствовать гибридную силовую установку. Теперь, кажется, все готово окончательно: автомобиль дебютирует в октябре в Токио, а первые фотографии и информация уже утекли в Сеть.

Изображения нового поколения Prius были опубликованы тайваньским изданием Autonet, которое называет их официальными. Собственно, автомобилей, по сути, дебютирует два, поскольку две модификации фирменного "тойотовского" гибрида будут различаться не только по технике, но и по дизайну. Первая из версий – классический гибрид (синяя), а вторая – Plug-in Hybrid (PHV), гибрид с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Основу силовой установки обеих модификаций составит 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 105 л.с., который будет работать в паре с 90-сильным электромотором. В гибридном режиме расход топлива составит всего 1,4л/100 км, а подзаряжаемая модификация сможет проехать на одном электромоторе до 50 километров.

Несмотря на значительные различия в дизайне, обе версии явно перекликаются с водородным Toyota Mirai. Если верить изданию, Prius станет крупнее предшественника – 4 550мм в длину, 1 770мм в ширину и 1 490 мм в высоту. Размер колесной базы составляет 2 700 мм. Масса стандартного гибрида составляет 1280 килограммов, а подзаряжаемая версия чуть тяжелее – 1350 килограммов.

 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.