© Ferrari

7 июля 2015 20:30

Автопром 1489

Компанию Ferrari распродадут по частям

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне оценил компанию Ferrari, входящую в состав концерна, в 10 млрд евро. Один миллиард из них итальянцы собираются собрать со всех желающих: акции Ferrari появятся в свободной продаже.

Первичное размещение акций Ferrari на Нью-Йоркской фондовой бирже запланировано на октябрь. Однако, по данным агентства Bloomberg, на торги отправится в лучшем случае 10% акций (на сумму примерно в миллиард евро, если пользоваться оценками Маркионне). Еще 10% останется у сына основателя компании и нынешнего вице-председателя совета директоров Пьеро Феррари, а оставшиеся 80% будут распределены, по предварительным данным, среди основных инвесторов концерна Fiat-Chrysler.

В Fiat Chrysler задумали оживить легендарный спорткар

Таким способом Серджио Маркионне планирует пополнить бюджет, который собирается направить на совершенствование концерна и упрочение его позиций на рынке. По некоторым сведениям, руководство Fiat-Chrysler планирует потратить до 48 млрд евро ради того, чтобы увеличить продажи концерна до 7 млн автомобилей. Случиться это должно к 2018 году.

Интересно, что весь концерн сейчас оценивается примерно в 16,6 млрд евро. Следовательно, цена компании Ferrari, входящей в концерн, составляет около 60% его общей стоимости.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.