© Ferrari

7 июля 2015 20:30

Автопром 1487

Компанию Ferrari распродадут по частям

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне оценил компанию Ferrari, входящую в состав концерна, в 10 млрд евро. Один миллиард из них итальянцы собираются собрать со всех желающих: акции Ferrari появятся в свободной продаже.

Первичное размещение акций Ferrari на Нью-Йоркской фондовой бирже запланировано на октябрь. Однако, по данным агентства Bloomberg, на торги отправится в лучшем случае 10% акций (на сумму примерно в миллиард евро, если пользоваться оценками Маркионне). Еще 10% останется у сына основателя компании и нынешнего вице-председателя совета директоров Пьеро Феррари, а оставшиеся 80% будут распределены, по предварительным данным, среди основных инвесторов концерна Fiat-Chrysler.

В Fiat Chrysler задумали оживить легендарный спорткар

Таким способом Серджио Маркионне планирует пополнить бюджет, который собирается направить на совершенствование концерна и упрочение его позиций на рынке. По некоторым сведениям, руководство Fiat-Chrysler планирует потратить до 48 млрд евро ради того, чтобы увеличить продажи концерна до 7 млн автомобилей. Случиться это должно к 2018 году.

Интересно, что весь концерн сейчас оценивается примерно в 16,6 млрд евро. Следовательно, цена компании Ferrari, входящей в концерн, составляет около 60% его общей стоимости.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.