© Ford

7 июля 2015 15:10

Автопром 4593

Стартовала российская сборка обновленного Ford Focus

7 июля рестайлинговый Ford Focus встал на конвейер завода Ford Sollers во Всеволожске, Ленинградская область. Ближе к концу лета начнутся и продажи модели на российском рынке. Помимо изменившегося дизайна, покупателей ждет новый мотор и новые системы помощи водителю.

В рамках подготовки к старту производства обновленного "Фокуса" конвейер завода останавливали в марте этого года. Сборка обновленного Ford Focus будет проводиться по программе полного цикла, как и модели Mondeo, которую тоже собирают под Санкт-Петербургом.

Focus третьего поколения изначально был неплохо подготовлен к российским условиям, но после фейслифтинга подготовлен еще лучше: в частности, дорожный просвет увеличен со 150 до 160 мм.

Российский завод GM остановлен

Впрочем, более важной новостью многие наверняка сочтут начало выпуска автомобилей с полуторалитровым турбомотором  EcoBoost мощностью 150 л.с. Напомним, что сейчас под капотами продающихся в Росси Focus (если не считать горячую версию ST) можно найти только атмосферные двигатели. Новый двигатель адаптирован под питание 92-м бензином, выдает 240 Нм крутящего момента и способен разогнать автомобиль до сотни за 9,2 секунды. Максимальная скорость автомобиля с этим двигателем ограничена на отметке 210 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле при этом составит 6,7 л/100 км.

В основе конструкции полуторалитрового турбомотора - алюминиевый блок, а среди использованных при его создании технологий представители Ford выделяют систему независимого управления фазами газораспределения на впускном и выпускном валах и "интегрированный" выпускной коллектор (то есть сам коллектор и горячая часть турбины выполнены в виде одной детали).

Кстати, есть немалая вероятность, что со временем семейство Focus пополнит модификация с более мощной, 180-сильной версией полуторалитрового мотора.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.