© Mercedes-Benz

7 июля 2015 14:25

4632

Mercedes-Benz CLS в кузове shooting brake отправится на свалку истории

Компания Mercedes-Benz собирается лишить семейство CLS версии с кузовом универсал, или, как называют ее в компании, Shooting Brake. Причина, как водится – в не слишком высоком спросе на модель с утилитарным оттенком на целом ряде мировых рынков.

Впрочем, Mercedes-Benz CLS Shooting Brake снимут с конвейера еще не скоро. Это произойдет со сменой поколений, которая запланирована на 2018 год. Интересно, что, по сведениям журнала Car, в Mercedes-Benz первоначально не собирались лишать покупателей универсала CLS. Более того, дизайнеры даже разработали дизайн нового поколения универсала. Однако, руководство компании, оценив состояние автомобильных рынков некоторых стран, решило все же отправить проект под нож.

В Audi окончательно уверовали в популярность кроссоверов

Как утверждает издание, основной причиной отказа от модели в Mercedes-Benz посчитали невысокую популярность универсалов в Соединенных Штатах и Китае, традиционно стратегически важных для "Мерседеса" странах: там в последнее время универсалам все больше предпочитают кроссоверы. Кроме того, упоминался и общий спад автомобильного рынка России.

Не исключено, что ради компенсации исчезновения практичной модификации более утилитарным вынужден будет стать и седан Mercedes-Benz CLS, который производитель предпочитает именовать "четырехдверным купе". В частности, он может получить более объемный багажник. Стоит отметить, что с отказом от CLS Shooting Brake компания Mercedes-Benz не теряет позиций в этом сегменте: кузовом "универсал" располагает семейство Mercedes-Benz E-класса. 

МКАД поехал быстрее на 15% Столичный департамент транспорта рассказал об изменениях в транспортной ситуации Москвы и области за прошедшие шесть месяцев 2015 года. Изменения положительные: по данным аналитиков, скорость трафика на кольцевой автодороге и в центральной части города выросла, а общественный транспорт и велосипеды становятся все популярнее. При этом сам автопарк столицы продолжает уверенно расти.
Инвалидам могут разрешить сдавать на права экстерном В Госдуму внесен законопроект, согласно которому инвалиды, которым требуется установка ручного управления в автомобиле, смогут самостоятельно готовиться к экзаменам на получение водительского удостоверения по категориям "А" и "В". На данный момент, в соответствии с поправками от 2013 года, экстерном сдать на права нельзя, что для определенной категории граждан создает серьезные трудности.
Российский рынок остался без пикапов Nissan Сразу два пикапа Nissan, NP300 и Navara, исключены из модельного ряда марки для России. Автомобили все еще доступны у дилеров, но их поставки уже прекращены. К сокращению модельного ряда привела ситуация на валютном рынке и скромный спрос на эти модели.