© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2015 13:40

Дороги 1700

МКАД поехал быстрее на 15%

Столичный департамент транспорта рассказал об изменениях в транспортной ситуации Москвы и области за прошедшие шесть месяцев 2015 года. Изменения положительные: по данным аналитиков, скорость трафика на кольцевой автодороге и в центральной части города выросла, а общественный транспорт и велосипеды становятся все популярнее. При этом сам автопарк столицы продолжает уверенно расти.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, скорость движения транспорта по МКАД в 2015 году выросла в среднем на 15% по сравнению с показателями прошлого года. В зоне, где действует платная парковка, трафик стал двигаться быстрее на 12%, а по основным вылетным магистралям – на 8%.

Столичные власти оценили стоимость парковки в спальных районах города

Согласно статистике, озвученной Ликсутовым, общественный транспорт столицы с начала 2015 года перевез 200 миллионов пассажиров, а точность следования расписанию составляет 95%.

При этом автомобильный парк Москвы и Подмосковья растет стремительными темпами. Так, за прошедшие шесть месяцев 2015 года количество автомобилей в столице и области выросло на 110 000 единиц. За 2014 год автопарк региона вырос на 250 000 машин.

Ликсутов также напомнил, что на Бульварном кольце в рамках эксперимента запущена полоса для велосипедистов, по которой уже было совершено 20 000 поездок. Общее же число поездок на велосипедах в Москве в 2015 году выросло сразу в семь раз по сравнению с прошлым годом и достигло 251 тысячи.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.