© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2015 13:40

Дороги 1699

МКАД поехал быстрее на 15%

Столичный департамент транспорта рассказал об изменениях в транспортной ситуации Москвы и области за прошедшие шесть месяцев 2015 года. Изменения положительные: по данным аналитиков, скорость трафика на кольцевой автодороге и в центральной части города выросла, а общественный транспорт и велосипеды становятся все популярнее. При этом сам автопарк столицы продолжает уверенно расти.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, скорость движения транспорта по МКАД в 2015 году выросла в среднем на 15% по сравнению с показателями прошлого года. В зоне, где действует платная парковка, трафик стал двигаться быстрее на 12%, а по основным вылетным магистралям – на 8%.

Столичные власти оценили стоимость парковки в спальных районах города

Согласно статистике, озвученной Ликсутовым, общественный транспорт столицы с начала 2015 года перевез 200 миллионов пассажиров, а точность следования расписанию составляет 95%.

При этом автомобильный парк Москвы и Подмосковья растет стремительными темпами. Так, за прошедшие шесть месяцев 2015 года количество автомобилей в столице и области выросло на 110 000 единиц. За 2014 год автопарк региона вырос на 250 000 машин.

Ликсутов также напомнил, что на Бульварном кольце в рамках эксперимента запущена полоса для велосипедистов, по которой уже было совершено 20 000 поездок. Общее же число поездок на велосипедах в Москве в 2015 году выросло сразу в семь раз по сравнению с прошлым годом и достигло 251 тысячи.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.