© Nissan

7 июля 2015 12:55

Автопром 1242

Российский рынок остался без пикапов Nissan

Сразу два пикапа Nissan, NP300 и Navara, исключены из модельного ряда марки для России. Автомобили все еще доступны у дилеров, но их поставки уже прекращены. К сокращению модельного ряда привела ситуация на валютном рынке и скромный спрос на эти модели.

Как объясняют представители компании, уход пикапов из России связан с низким спросом на автомобили – за 2014 год было продано 1 000 пикапов Navara и менее 550 пикапов NP300. Кроме того, отсутствие российской сборки не лучшим образом сказывалось и на ценообразовании на эти модели.

Китайским маркам в России в последнее время несладко...

Пикапы пока что еще можно найти у официальных дилеров марки, на официальном сайте Nissan они тоже представлены. Модель Navara предлагается с 2,5-литровым дизелем мощностью 190 л.с., с полным приводом и автоматической либо механической коробкой передач. Базовая версия стоит 1 433 000 рублей. Пикап NP300 с 131-сильным 2,5-литровым дизелем обойдется минимум в 1 053 000 рублей.

Напомним, ранее в полном составе российский рынок покинула китайская компания BYD. Главная причина ухода BYD из России оказалась предсказуема: кризис и низкий спрос на машины. С начала этого года компания не продала в России ни одной модели! Итоги прошлого года тоже не лучше: по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году BYD продал в России всего четыре автомобиля.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.