© Nissan

7 июля 2015 12:55

Автопром 1238

Российский рынок остался без пикапов Nissan

Сразу два пикапа Nissan, NP300 и Navara, исключены из модельного ряда марки для России. Автомобили все еще доступны у дилеров, но их поставки уже прекращены. К сокращению модельного ряда привела ситуация на валютном рынке и скромный спрос на эти модели.

Как объясняют представители компании, уход пикапов из России связан с низким спросом на автомобили – за 2014 год было продано 1 000 пикапов Navara и менее 550 пикапов NP300. Кроме того, отсутствие российской сборки не лучшим образом сказывалось и на ценообразовании на эти модели.

Китайским маркам в России в последнее время несладко...

Пикапы пока что еще можно найти у официальных дилеров марки, на официальном сайте Nissan они тоже представлены. Модель Navara предлагается с 2,5-литровым дизелем мощностью 190 л.с., с полным приводом и автоматической либо механической коробкой передач. Базовая версия стоит 1 433 000 рублей. Пикап NP300 с 131-сильным 2,5-литровым дизелем обойдется минимум в 1 053 000 рублей.

Напомним, ранее в полном составе российский рынок покинула китайская компания BYD. Главная причина ухода BYD из России оказалась предсказуема: кризис и низкий спрос на машины. С начала этого года компания не продала в России ни одной модели! Итоги прошлого года тоже не лучше: по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году BYD продал в России всего четыре автомобиля.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.