© newspress.co.uk

7 июля 2015 11:17

Автокурьезы 1484

Борьба с коррупцией в Китае мешает продажам Rolls-Royce

Британский производитель ультрароскошных седанов и купе неоднократно заявлял, что считает именно Китай своим основным рынком. Однако, в последнее время результаты продаж Rolls-Royce в этой стране компанию не радуют: китайцы предпочитают "не высовываться".

Китайские власти активно борются с коррупцией, так называемыми "нетрудовыми доходами" и "демонстративным потреблением", поэтому состоятельные китайцы сейчас не слишком стремятся демонстрировать уровень своей жизни, предпочитая откладывать наиболее дорогие покупки на потом. "Деньги у людей есть, но они не хотят привлекать к себе внимание, разъезжая на "Роллс-Ройсах", - заявил агентству Bloomberg куратор марки в совете директоров концерна BMW Петер Шварценбауэр.

Сотрудников ГИБДД экипируют "антивзяточными" камерами

В результате снижения продаж компании Rolls-Royce пришлось даже скорректировать производственные планы. Борьба с коррупцией в Китае привела к тому, что на свет появится на 15% меньше "Роллс-Ройсов", чем было запланировано  ранее.

Агентство отмечает, что с подобными проблемами столкнулась не только британская марка. Компания Audi, считавшаяся лидером крупнейшего мирового рынка среди премиального сегмента, заявила, что впервые за последние годы зафиксировала спад продаж. По заявлению производителя, состоятельные покупатели начали более жестко контролировать свои расходы. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.