© Citroen

6 июля 2015 17:21

Автопром 1359

Гидропневматическая подвеска Citroen уходит в отставку

Знаменитая гидропневматика, в свое время принесшая марке Citroen славу производителя ультракомфортабельных автомобилей, закончит свое существование вместе с нынешним поколением Citroen C5. Отказом от гидропневматической подвески Citroen рассчитывает сэкономить немного денег.

Гидропневматика, которая появилась на автомобилях с двумя шевронами еще в 1955 году, была прерогативой исключительно автомобилей марки Citroen. Сейчас, судя по всему, в руководстве концерна PSA посчитали, что поддерживать существование целой технологии ради считанных топовых модификаций одной-двух моделей – расточительно. Поэтому, как заявила глава Citroen Линда Джонсон, гидропневматической подвеске жить осталось совсем немного.

Недавно в России стартовали продажи обновленного Berlingo

Правда, на что именно Citroen сменит свою фирменную гидропневматику, пока не уточняется. Не исключено, что в рамках политики по снижению издержек самые дорогие "Ситроены" позаимствуют какое-либо повышающее ездовой комфорт решение у коллег из Peugeot. Линда Джонсон заявила, что компания не собирается лишать своих покупателей должного уровня комфортабельности, заявив, что нынешняя технология уже устарела.

Ранее агентство Automotive News сообщало о планируемом в Citroen отказе от знаменитого решения со ссылкой на анонимные источники. Сейчас же подтверждение этих намерений получено на самом высоком уровне.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.