© Citroen

6 июля 2015 17:21

Автопром 1595

Гидропневматическая подвеска Citroen уходит в отставку

Знаменитая гидропневматика, в свое время принесшая марке Citroen славу производителя ультракомфортабельных автомобилей, закончит свое существование вместе с нынешним поколением Citroen C5. Отказом от гидропневматической подвески Citroen рассчитывает сэкономить немного денег.

Гидропневматика, которая появилась на автомобилях с двумя шевронами еще в 1955 году, была прерогативой исключительно автомобилей марки Citroen. Сейчас, судя по всему, в руководстве концерна PSA посчитали, что поддерживать существование целой технологии ради считанных топовых модификаций одной-двух моделей – расточительно. Поэтому, как заявила глава Citroen Линда Джонсон, гидропневматической подвеске жить осталось совсем немного.

Недавно в России стартовали продажи обновленного Berlingo

Правда, на что именно Citroen сменит свою фирменную гидропневматику, пока не уточняется. Не исключено, что в рамках политики по снижению издержек самые дорогие "Ситроены" позаимствуют какое-либо повышающее ездовой комфорт решение у коллег из Peugeot. Линда Джонсон заявила, что компания не собирается лишать своих покупателей должного уровня комфортабельности, заявив, что нынешняя технология уже устарела.

Ранее агентство Automotive News сообщало о планируемом в Citroen отказе от знаменитого решения со ссылкой на анонимные источники. Сейчас же подтверждение этих намерений получено на самом высоком уровне.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.