© АвтоВАЗ

6 июля 2015 11:23

Новинки 5829

Новую версию Lada 4x4 назвали в честь Эльбруса

По свежим сводкам, специальная комплектация классической "Нивы" получит название Elbrus Edition, будет построена на базе самой дешевой версии Lada 4х4 и получит ценник от 411 800 рублей. Правда, от обычного автомобиля "высокогорная Нива" отличается лишь незначительными мелочами.

Особая комплектация для Lada 4x4, которую "АвтоВАЗ" готовится в скором времени вывести на рынок, будет именоваться Elbrus Edition, передает со ссылкой на собственные источники издание "АвтоСреда". От обычных версий такой автомобиль отличается декоративными наклейками на боковинах кузова, оригинальной обивкой сидений, а также 16-дюймовыми легкосплавными дисками колес от модели LADA 4x4 Urban. Продажи LADA 4x4 Elbrus Edition по идее должны стартовать этим летом. 

Кстати, Lada 4x4 действительно породнится с Эльбрусом, но список переделок в той машине куда убедительнее.

При этом спецверсия будет предлагаться лишь в двух вариантах окраски кузова - оливковая эмаль и яркий металлик под заводским названием "Пламя". За внедорожник оливкового цвета попросят 411 800 рублей, а стоимость более яркого "пламенного" автомобиля составит 414 800 рублей. В остальном же Lada 4x4 Elbrus Edition построена на основе начальной комплектации "Стандарт", в оснащение которой входит гидроусилитель руля, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни и легкая тонировка стекол.

Как видим, перечень специального оборудования Elbrus Edition для не впечатляет размахом, зато и цена новинки недалеко ушла от базовой - самая дешевая "обычная" Lada 4x4 стоит 405 000 рублей, а самая дорогая "Люкс" - 416 700. Разница обусловлена наличием в последней системы ABS и возможностью за 9 300 рублей дооснастить внедорожник кондиционером. Напомним, что "старая Нива" продается с безальтернативным мотором 1,7 л мощностью 83 л.с. и 5-ступенчатой механикой. 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.