© АвтоВАЗ

6 июля 2015 11:23

Новинки 5815

Новую версию Lada 4x4 назвали в честь Эльбруса

По свежим сводкам, специальная комплектация классической "Нивы" получит название Elbrus Edition, будет построена на базе самой дешевой версии Lada 4х4 и получит ценник от 411 800 рублей. Правда, от обычного автомобиля "высокогорная Нива" отличается лишь незначительными мелочами.

Особая комплектация для Lada 4x4, которую "АвтоВАЗ" готовится в скором времени вывести на рынок, будет именоваться Elbrus Edition, передает со ссылкой на собственные источники издание "АвтоСреда". От обычных версий такой автомобиль отличается декоративными наклейками на боковинах кузова, оригинальной обивкой сидений, а также 16-дюймовыми легкосплавными дисками колес от модели LADA 4x4 Urban. Продажи LADA 4x4 Elbrus Edition по идее должны стартовать этим летом. 

Кстати, Lada 4x4 действительно породнится с Эльбрусом, но список переделок в той машине куда убедительнее.

При этом спецверсия будет предлагаться лишь в двух вариантах окраски кузова - оливковая эмаль и яркий металлик под заводским названием "Пламя". За внедорожник оливкового цвета попросят 411 800 рублей, а стоимость более яркого "пламенного" автомобиля составит 414 800 рублей. В остальном же Lada 4x4 Elbrus Edition построена на основе начальной комплектации "Стандарт", в оснащение которой входит гидроусилитель руля, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни и легкая тонировка стекол.

Как видим, перечень специального оборудования Elbrus Edition для не впечатляет размахом, зато и цена новинки недалеко ушла от базовой - самая дешевая "обычная" Lada 4x4 стоит 405 000 рублей, а самая дорогая "Люкс" - 416 700. Разница обусловлена наличием в последней системы ABS и возможностью за 9 300 рублей дооснастить внедорожник кондиционером. Напомним, что "старая Нива" продается с безальтернативным мотором 1,7 л мощностью 83 л.с. и 5-ступенчатой механикой. 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.