© "АвтоВАЗ"

6 июля 2015 14:57

Автопром 818

"АвтоВАЗ" продлил программу утилизации на некоторые модели

Утилизировав собственный автомобиль, по-прежнему можно получить скидку при покупке ряда моделей бренда Lada. В частности, "АвтоВАЗ" продлил действие программы для самых дорогих и спортивных модификаций семейства Granta и Kalina.

До 31 июля действие программы утилизации будет распространяться на заряженные Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport, которые, как известно, построены на базе "люксовых" модификаций стандартных седана и хэтчбека. Так, за Lada Grants Sport без учета утилизационной скидки (она составляет 50 000 рублей) придется заплатить 539 000 рублей, за Kalina Sport – 546 000 рублей.

Оба спорткара оснащаются 1,6-литровым 118-сильным атмосферником, 5-ступенчатой механической КПП, располагают перенастроенной подвеской и более мощными тормозами.

Очень часто производители идут на скидки, не дожидаясь, пока правительство примет решение о выделении дополнительных денег.

Ту же скидку по той же программе "АвтоВАЗ" готов предоставить и покупателям Lada Largus. Но в этом случае программа утилизации распространяется на все без исключения модификации, в том числе и "вседорожную" Lada Largus Cross. Ее можно приобрести по цене от 547 500 рублей за пятиместную версию. Самый доступный пассажирский Largus до 31 июля по программе утилизации будет стоить 429 000 рублей, фургон – еще на 22 000 рублей дешевле.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.