© "АвтоВАЗ"

6 июля 2015 14:57

Автопром 818

"АвтоВАЗ" продлил программу утилизации на некоторые модели

Утилизировав собственный автомобиль, по-прежнему можно получить скидку при покупке ряда моделей бренда Lada. В частности, "АвтоВАЗ" продлил действие программы для самых дорогих и спортивных модификаций семейства Granta и Kalina.

До 31 июля действие программы утилизации будет распространяться на заряженные Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport, которые, как известно, построены на базе "люксовых" модификаций стандартных седана и хэтчбека. Так, за Lada Grants Sport без учета утилизационной скидки (она составляет 50 000 рублей) придется заплатить 539 000 рублей, за Kalina Sport – 546 000 рублей.

Оба спорткара оснащаются 1,6-литровым 118-сильным атмосферником, 5-ступенчатой механической КПП, располагают перенастроенной подвеской и более мощными тормозами.

Очень часто производители идут на скидки, не дожидаясь, пока правительство примет решение о выделении дополнительных денег.

Ту же скидку по той же программе "АвтоВАЗ" готов предоставить и покупателям Lada Largus. Но в этом случае программа утилизации распространяется на все без исключения модификации, в том числе и "вседорожную" Lada Largus Cross. Ее можно приобрести по цене от 547 500 рублей за пятиместную версию. Самый доступный пассажирский Largus до 31 июля по программе утилизации будет стоить 429 000 рублей, фургон – еще на 22 000 рублей дешевле.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.