© "АвтоВАЗ"

6 июля 2015 14:57

Автопром 825

"АвтоВАЗ" продлил программу утилизации на некоторые модели

Утилизировав собственный автомобиль, по-прежнему можно получить скидку при покупке ряда моделей бренда Lada. В частности, "АвтоВАЗ" продлил действие программы для самых дорогих и спортивных модификаций семейства Granta и Kalina.

До 31 июля действие программы утилизации будет распространяться на заряженные Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport, которые, как известно, построены на базе "люксовых" модификаций стандартных седана и хэтчбека. Так, за Lada Grants Sport без учета утилизационной скидки (она составляет 50 000 рублей) придется заплатить 539 000 рублей, за Kalina Sport – 546 000 рублей.

Оба спорткара оснащаются 1,6-литровым 118-сильным атмосферником, 5-ступенчатой механической КПП, располагают перенастроенной подвеской и более мощными тормозами.

Очень часто производители идут на скидки, не дожидаясь, пока правительство примет решение о выделении дополнительных денег.

Ту же скидку по той же программе "АвтоВАЗ" готов предоставить и покупателям Lada Largus. Но в этом случае программа утилизации распространяется на все без исключения модификации, в том числе и "вседорожную" Lada Largus Cross. Ее можно приобрести по цене от 547 500 рублей за пятиместную версию. Самый доступный пассажирский Largus до 31 июля по программе утилизации будет стоить 429 000 рублей, фургон – еще на 22 000 рублей дешевле.

 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.