© "АвтоВАЗ"

6 июля 2015 14:57

Автопром 819

"АвтоВАЗ" продлил программу утилизации на некоторые модели

Утилизировав собственный автомобиль, по-прежнему можно получить скидку при покупке ряда моделей бренда Lada. В частности, "АвтоВАЗ" продлил действие программы для самых дорогих и спортивных модификаций семейства Granta и Kalina.

До 31 июля действие программы утилизации будет распространяться на заряженные Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport, которые, как известно, построены на базе "люксовых" модификаций стандартных седана и хэтчбека. Так, за Lada Grants Sport без учета утилизационной скидки (она составляет 50 000 рублей) придется заплатить 539 000 рублей, за Kalina Sport – 546 000 рублей.

Оба спорткара оснащаются 1,6-литровым 118-сильным атмосферником, 5-ступенчатой механической КПП, располагают перенастроенной подвеской и более мощными тормозами.

Очень часто производители идут на скидки, не дожидаясь, пока правительство примет решение о выделении дополнительных денег.

Ту же скидку по той же программе "АвтоВАЗ" готов предоставить и покупателям Lada Largus. Но в этом случае программа утилизации распространяется на все без исключения модификации, в том числе и "вседорожную" Lada Largus Cross. Ее можно приобрести по цене от 547 500 рублей за пятиместную версию. Самый доступный пассажирский Largus до 31 июля по программе утилизации будет стоить 429 000 рублей, фургон – еще на 22 000 рублей дешевле.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.