© Jaguar

6 июля 2015 15:53

Новинки 1290

Первый кроссовер Jaguar проехал Tour de France вместе с велосипедистами

Компания Jaguar выбрала необычный способ, чтобы явить миру предсерийный прототип своего первого кроссовера F-Pace. Новинка выступила в качестве автомобиля поддержки для одной из велосипедных команд, участвовавших в самой известной велогонке планеты.

В Jaguar назвали этот заезд "испытанием трудностями реального мира", однако появление F-Pace перед миллионной аудиторией, хоть и в предсерийном виде, имело целью, скорее, напомнить публике о готовящейся премьере. Кроссовер появился на трассе практически лишенным камуфляжа, за исключением фирменной ливреи, так что вопросы о внешности серийного F-Pace, по всей видимости, сняты окончательно.

Единственной доработкой, которую получил кроссовер, стал специально разработанный  велобагажник, на котором F-Pace нес запасные велосипеды для команды Team Sky.

Кроссовер получил платформу, уже опробованную на седане Jaguar XE, и будет оснащаться целой серией новых четырехцилиндровых моторов из семейства Ingenium. Поговаривают и о турбодвигателях V6 в тех или иных вариантах форсировки, которыми будут снабжены заряженные версии F-Pace.

Точную дату премьеры Jaguar F-Pace производитель пока не называл – известно, что случится это ближе к концу года. Не исключено, что местом дебюта F-Pace станет сентябрьская выставка во Франкфурте. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.