© Jaguar

6 июля 2015 15:53

Новинки 1287

Первый кроссовер Jaguar проехал Tour de France вместе с велосипедистами

Компания Jaguar выбрала необычный способ, чтобы явить миру предсерийный прототип своего первого кроссовера F-Pace. Новинка выступила в качестве автомобиля поддержки для одной из велосипедных команд, участвовавших в самой известной велогонке планеты.

В Jaguar назвали этот заезд "испытанием трудностями реального мира", однако появление F-Pace перед миллионной аудиторией, хоть и в предсерийном виде, имело целью, скорее, напомнить публике о готовящейся премьере. Кроссовер появился на трассе практически лишенным камуфляжа, за исключением фирменной ливреи, так что вопросы о внешности серийного F-Pace, по всей видимости, сняты окончательно.

Единственной доработкой, которую получил кроссовер, стал специально разработанный  велобагажник, на котором F-Pace нес запасные велосипеды для команды Team Sky.

Кроссовер получил платформу, уже опробованную на седане Jaguar XE, и будет оснащаться целой серией новых четырехцилиндровых моторов из семейства Ingenium. Поговаривают и о турбодвигателях V6 в тех или иных вариантах форсировки, которыми будут снабжены заряженные версии F-Pace.

Точную дату премьеры Jaguar F-Pace производитель пока не называл – известно, что случится это ближе к концу года. Не исключено, что местом дебюта F-Pace станет сентябрьская выставка во Франкфурте. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.