© Jaguar

6 июля 2015 15:53

Новинки 1287

Первый кроссовер Jaguar проехал Tour de France вместе с велосипедистами

Компания Jaguar выбрала необычный способ, чтобы явить миру предсерийный прототип своего первого кроссовера F-Pace. Новинка выступила в качестве автомобиля поддержки для одной из велосипедных команд, участвовавших в самой известной велогонке планеты.

В Jaguar назвали этот заезд "испытанием трудностями реального мира", однако появление F-Pace перед миллионной аудиторией, хоть и в предсерийном виде, имело целью, скорее, напомнить публике о готовящейся премьере. Кроссовер появился на трассе практически лишенным камуфляжа, за исключением фирменной ливреи, так что вопросы о внешности серийного F-Pace, по всей видимости, сняты окончательно.

Единственной доработкой, которую получил кроссовер, стал специально разработанный  велобагажник, на котором F-Pace нес запасные велосипеды для команды Team Sky.

Кроссовер получил платформу, уже опробованную на седане Jaguar XE, и будет оснащаться целой серией новых четырехцилиндровых моторов из семейства Ingenium. Поговаривают и о турбодвигателях V6 в тех или иных вариантах форсировки, которыми будут снабжены заряженные версии F-Pace.

Точную дату премьеры Jaguar F-Pace производитель пока не называл – известно, что случится это ближе к концу года. Не исключено, что местом дебюта F-Pace станет сентябрьская выставка во Франкфурте. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее