© BMW

6 июля 2015 13:17

Автопром 1335

В BMW мысленно похоронили механические коробки передач

Создатели заряженных версий модельной линейки BMW из М-подразделения посчитали, что механическая коробка передач уже проиграла соревнования с разнокалиберными роботами и скорострельными автоматами. Прямо сейчас отказываться от механики в BMW не хотят, но однажды этот момент настанет.

Продажи спорткаров BMW с ручными коробками планомерно снижаются, и в руководстве подразделения M GmbH не видят способа сохранить механическое переключение для своих спорткаров. Новость, наверняка, произведет эффект холодного душа для фанатов BMW М серий и любителей классической механики, но факт остается фактом:

С технической точки зрения, у МКПП нет будущего. Роботизированные и автоматические коробки во-первых, быстрее, во-вторых, экономят больше топлива

Франк ван Мил, глава подразделения M GmbH 

Тем не менее, полностью лишать свои спорткары возможности ручного переключения передач в BMW в ближайшее время не планируют. Как заявил ван Мил, у этого типа коробки так или иначе есть определенное количество преданных поклонников, и отказаться от ее установки прямо сейчас - означает лишить их того, что они реально хотели бы купить.

Как ни странно, ключевым рынком сбыта спорткаров с классической механикой является США. Именно Америка теперь голосует кошельком и душой за старую добрую "ручку".

Вдобавок Франк ван Мил уточнил и некоторые перспективы энерговооруженности будущих "эмок". По его словам, максимум, на что могут рассчитывать покупатели – это 600 л.с. За этот гипотетический порог мощность заряженных BMW вряд ли когда-либо перейдет. "Мы уже на пределе", - заявил ван Мил.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.