© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 июля 2015 09:53

Дороги 43469

Столичные власти назвали стоимость парковки в "спальниках"

Власти Москвы давно собираются расширить зоны платной парковки далеко за пределы ТТК, а вот дифференцировать стоимость парковки в зависимости от удаления от центра, как выясняется, не планируют. За парковку в спальных районах и рядом с торговыми центрами придется платить все те же 40 рублей.

Не секрет, что в столичном Дептрансе кипит работа по изменению организации дорожного движения на участках от ТТК до МКАД по части организации новых зон платной парковки. Последние должны появиться как в спальных районах Москвы, так и рядом с крупными торговыми центрами, расположенными, в том числе, у вылетных магистралей. Как сообщил порталу "M24.Ru" глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк, на новых платных парковках будет введен такой же тариф, что и на территории от Садового кольца до ТТК - 40 рублей в час.

Некоторые эксперты считают эту цифру слишком завышенной, предлагая уменьшить стоимость парковки, например, до 20 рублей. Другие сходятся на том, что решающим фактором в популярности платных парковок в "спальниках" станет не столько ее стоимость, сколько качество обслуживания и удобство пользования услугой. Отметим, что у столичных автомобилистов из-за различных сбоев нередко возникают проблемы при оплате парковки с помощью SMS - а это второй по популярности способ оплаты после мобильного приложения. 

Кстати, платную парковку могут ввести не только на территории от ТТК до МКАД, но и в крупнейших городах Подмосковья. Стоимость такой услуги в Московской области может составить от 30 до 80 рублей в час, а размер штрафа за неоплаченную парковку предлагают установить в размере 2,5 тысячи рублей. Доход от платных парковок в столице за 2014 год составил почти 2 миллиарда рублей.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.