© EPA

3 июля 2015 15:59

Дороги 1979

Питерские таксисты попросили запретить "Яндекс. Такси" и Uber

С предложением объявить вне закона популярные сервисы обратилось к властям Санкт-Петербурга некоммерческое партнерство "Петербургское такси". Оно выступает от имени "легальных перевозчиков" и пугает скорым разорением таксомоторных компаний.

"Просим принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе", - пишет в своем обращении к губернатору Санкт-Петербурга руководитель некоммерческого партнерства Александр Холодов.

Жесткое наказание за незаконную тонировку грозит и таксистам, и обычным водителям

По утверждению Холодова, сервисы "Яндекс. Такси", Uber и Get Taxi выкручивают перевозчикам руки, одновременно снижая тарифы и устанавливая чрезвычайно высокие (до 30%) комисссии. При этом заказы от сервисов наряду с сотрудниками таксомоторных компаний могут получать и частные водители, издержки которых гораздо ниже.

"Бездействие властей приведет к неминуемому банкротству таксомоторных компаний и исчезновению легального петербургского такси как отдельного вида транспорта по экономическим причинам", - также утверждает в своем обращении Холодов.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.