© Fiat
Новинки

Fiat обновил свою лупоглазую модель

Через восемь лет после начала производства Fiat 500 дождался рестайлинга. Правда, отличить обновленную модель от ее предшественницы весьма сложно – несмотря на заявленные 1800 изменений только во внешнем виде и интерьере автомобиля.

По традиции главным объектом внимания для дизайнеров стала оптика автомобиля – в частности, ставшие светодиодными ходовые огни и получившие хромированные ободки противотуманки. Впрочем, опознать обновленную малолитражку проще скорее по усложненной форме небольшого воздухозаборника над площадкой для номерного знака. Изменилась конфигурация фонарей, а задняя противотуманка и фонарь заднего хода переехали на бампер.

Наиболее заметное изменение в интерьере – новая мультимедийная система Uconnect с пятидюймовым сенсорным экраном. Впрочем, она будет доступна при покупке машин в определенных комплектациях – как и возможность заказать жидкокристаллическую приборную панель вместо привычной. Также можно упомянуть новый дизайн руля и новые материалы (и отделочные, и шумоизоляционные).

В момент начала продаж покупатели смогут выбирать из трех бензиновых моторов (атмосферных и турбированых) объемом от 0,9 до 1,2 литра и мощностью от 69 до 105 л.с. Позже моторная гамма пополнится турбодизелем с отдачей в 95 л.с.

В России Fiat 500 в настоящий момент продается с двумя моторами (69 или 100 л.с.) и двумя коробками (механической и роботизированной) на выбор. Цены на итальянскую малолитражку начинаются с 750 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".