© Fiat
Новинки

Fiat обновил свою лупоглазую модель

Через восемь лет после начала производства Fiat 500 дождался рестайлинга. Правда, отличить обновленную модель от ее предшественницы весьма сложно – несмотря на заявленные 1800 изменений только во внешнем виде и интерьере автомобиля.

По традиции главным объектом внимания для дизайнеров стала оптика автомобиля – в частности, ставшие светодиодными ходовые огни и получившие хромированные ободки противотуманки. Впрочем, опознать обновленную малолитражку проще скорее по усложненной форме небольшого воздухозаборника над площадкой для номерного знака. Изменилась конфигурация фонарей, а задняя противотуманка и фонарь заднего хода переехали на бампер.

Наиболее заметное изменение в интерьере – новая мультимедийная система Uconnect с пятидюймовым сенсорным экраном. Впрочем, она будет доступна при покупке машин в определенных комплектациях – как и возможность заказать жидкокристаллическую приборную панель вместо привычной. Также можно упомянуть новый дизайн руля и новые материалы (и отделочные, и шумоизоляционные).

В момент начала продаж покупатели смогут выбирать из трех бензиновых моторов (атмосферных и турбированых) объемом от 0,9 до 1,2 литра и мощностью от 69 до 105 л.с. Позже моторная гамма пополнится турбодизелем с отдачей в 95 л.с.

В России Fiat 500 в настоящий момент продается с двумя моторами (69 или 100 л.с.) и двумя коробками (механической и роботизированной) на выбор. Цены на итальянскую малолитражку начинаются с 750 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.