© Worldcarfans

3 июля 2015 16:25

Новинки 11038

Новые модели "АвтоВАЗа" опять попались на глаза фотошпионам

Неравнодушные к отечественному автопрому с нетерпением ждут премьеры резонансных новинок – седана Vesta и кроссовера XRAY. Инженеры "АвтоВАЗа" тем временем продолжают доводку и настройку автомобилей на европейских дорогах.

Программа испытаний Vesta и XRAY в Южной Европе – как на полигонах, так и на дорогах общего пользования – уже давно не является секретом ни для кого, кто следит за судьбой новых моделей отечественной марки. Тем не менее, каждое попадание этих автомобилей в объективы фотошпионов вызывает определенный резонанс. Новая порция фотографий тем временем появилась на популярном сайте Worldcarfans.

К сожалению, по имеющимся фотографиям сложно сказать об автомобилях что-то новое, так как обе машины защищены от посторонних глаз специальным "камуфляжем".

Напомним, что Vesta будет представлена публике в конце лета или начале осени – официально производство нового седана будет запущено 25 сентября. Известно, что покупатели смогут выбирать из трех моторов (мощностью от 87 до 114 л.с.) и трех коробок передач (включая вариатор, который появится на автомобилях марки Lada впервые). Премьера кроссовера XRAY, по конструкции являющегося близким "родственником" Renault Sandero Stepway, запланирована на начало следующего года.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.