© Audi
Тюнинг

Новый Audi Q7 впервые попал в руки тюнеров

Ателье Abt, считающееся главным специалистом в области тюнинга автомобилей Audi, разработало первый тюнинг-пакет для последней новинки из Ингольштадта. Пока немцы приложили свою руку только к внешности Audi Q7 нового поколения, но уже работают и над модернизацией двигателей.

"Нашим бодикитом мы хотели подчеркнуть, что новый Audi Q7 стал гораздо легче и спортивнее своего предшественника", - заявил глава ателье Ганс-Юрген Абт. Но первый уровень модернизации экстерьера кроссовера предполагает лишь легкую модернизацию: в ABT предлагают дополнить внешний вид Q7 накладками на передний бампер и двери, вставками в передние крылья и модернизированным задним бампером.

Для тех же, кому хотелось бы более основательного подхода, ателье разработало полноценный бодикит. В него входят новый передний бампер с массивными воздухозаборниками, расширители колесных арок, накладки на пороги, задний бампер с диффузором и "счетверенной" выхлопной системой, а также компактное антикрыло на крышке багажника.

Помимо вышеперечисленного, в ABT переобули кроссовер и в новые колесные диски фирменного дизайна. При этом "двадцать вторые" колеса обернуты низкопрофильными покрышками размерностью 305/30 R22.

В ателье пообещали поработать и с силовыми агрегатами, которыми оснащается новый Audi Q7, но когда именно это случится, не уточнили.

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.