© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 июля 2015 12:17

Автопром 19600

Россияне снова полюбили автомобили марки Lada

"АвтоВАЗ" озвучил количество автомобилей, проданных в июне нынешнего года. Ведущий отечественный производитель по-прежнему проигрывает собственным показателям прошлого года, но разница резко сократилась - и тольяттинцы видят в этом положительную тенденцию.

Дело в том, что июньское падение продаж "АвтоВАЗа" (12,3%) стало самым скромным за весь нынешний год. Таким образом, темпы, с которыми Lada теряет популярность на российском рынке, начали снижаться. В официальном сообщении завода утверждается, что бренд Lada демонстрирует более позитивную динамику, чем российский авторынок в целом, и активно возвращается на лидерские позиции.

Тем временем на многих российских автозаводах кризис позволит сотрудникам больше времени уделить отдыху

Отмечено также, что за июнь тольяттинскому автогиганту удалось продать на 15% больше машин, чем в прошлом месяце, то есть более 26 400 автомобилей, а в целом за первое полугодие этот показатель превысил 140 000 единиц. Это дало право представителям "АвтоВАЗа" заявить, что рыночная доля завода в России выросла до 19% по сравнению с 16 процентами в январе-июне 2014 года. Судя же по показателям июня, "АвтоВАЗ" контролировал более 20% отечественного авторынка.

Между тем, заметного падения продаж в 2015 году заводу избежать все же не удалось. По данным Forbes, вышеупомянутые 140 000 автомобилей – это всего лишь три четверти от результата, который завод продемонстрировал за тот же период 2014 года.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.