© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 июля 2015 12:17

Автопром 19586

Россияне снова полюбили автомобили марки Lada

"АвтоВАЗ" озвучил количество автомобилей, проданных в июне нынешнего года. Ведущий отечественный производитель по-прежнему проигрывает собственным показателям прошлого года, но разница резко сократилась - и тольяттинцы видят в этом положительную тенденцию.

Дело в том, что июньское падение продаж "АвтоВАЗа" (12,3%) стало самым скромным за весь нынешний год. Таким образом, темпы, с которыми Lada теряет популярность на российском рынке, начали снижаться. В официальном сообщении завода утверждается, что бренд Lada демонстрирует более позитивную динамику, чем российский авторынок в целом, и активно возвращается на лидерские позиции.

Тем временем на многих российских автозаводах кризис позволит сотрудникам больше времени уделить отдыху

Отмечено также, что за июнь тольяттинскому автогиганту удалось продать на 15% больше машин, чем в прошлом месяце, то есть более 26 400 автомобилей, а в целом за первое полугодие этот показатель превысил 140 000 единиц. Это дало право представителям "АвтоВАЗа" заявить, что рыночная доля завода в России выросла до 19% по сравнению с 16 процентами в январе-июне 2014 года. Судя же по показателям июня, "АвтоВАЗ" контролировал более 20% отечественного авторынка.

Между тем, заметного падения продаж в 2015 году заводу избежать все же не удалось. По данным Forbes, вышеупомянутые 140 000 автомобилей – это всего лишь три четверти от результата, который завод продемонстрировал за тот же период 2014 года.

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.