© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 июля 2015 12:17

Автопром 19591

Россияне снова полюбили автомобили марки Lada

"АвтоВАЗ" озвучил количество автомобилей, проданных в июне нынешнего года. Ведущий отечественный производитель по-прежнему проигрывает собственным показателям прошлого года, но разница резко сократилась - и тольяттинцы видят в этом положительную тенденцию.

Дело в том, что июньское падение продаж "АвтоВАЗа" (12,3%) стало самым скромным за весь нынешний год. Таким образом, темпы, с которыми Lada теряет популярность на российском рынке, начали снижаться. В официальном сообщении завода утверждается, что бренд Lada демонстрирует более позитивную динамику, чем российский авторынок в целом, и активно возвращается на лидерские позиции.

Тем временем на многих российских автозаводах кризис позволит сотрудникам больше времени уделить отдыху

Отмечено также, что за июнь тольяттинскому автогиганту удалось продать на 15% больше машин, чем в прошлом месяце, то есть более 26 400 автомобилей, а в целом за первое полугодие этот показатель превысил 140 000 единиц. Это дало право представителям "АвтоВАЗа" заявить, что рыночная доля завода в России выросла до 19% по сравнению с 16 процентами в январе-июне 2014 года. Судя же по показателям июня, "АвтоВАЗ" контролировал более 20% отечественного авторынка.

Между тем, заметного падения продаж в 2015 году заводу избежать все же не удалось. По данным Forbes, вышеупомянутые 140 000 автомобилей – это всего лишь три четверти от результата, который завод продемонстрировал за тот же период 2014 года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.