© Mercedes-Benz
Новинки

Цены на компактный кроссовер Mercedes-Benz начинаются с 2 480 000 рублей

Обновленный Mercedes-Benz, в процессе рестайлинга сменивший имя с GLK на GLC, появится в России в лучшем случае через пару месяцев, однако прием заказов на новинку российские дилеры уже начали. К слову, параллельно с обновлением автомобиль немецкой марки заметно подорожал.

Как и в случае с прежним GLK, все модификации Mercedes-Benz GLC, доступные в России, по умолчанию оснащены системой полного привода и автоматической КПП (на этот раз 9-ступенчатой). Но сейчас за самый бюджетный GLC 250 с 211-сильным бензиновым мотором придется заплатить 2 480 000 рублей, тогда как Mercedes-Benz GLK с аналогичным двигателем стоил на 340 000 рублей дешевле. Некоторым утешением может служить то, что от идеи предлагать на российском рынке кроссоверы в исполнении "Особая серия" производитель не отказывается.

Как правило, эта фиксированная комплектация отличается богатым набором базового оборудования и стоит несколько дешевле, чем кроссовер, укомплектованный аналогичным образом при помощи списка опций. Так, Mercedes-Benz GLC 250 «Особая серия» обойдется в 2 690 000 рублей, но при этом располагает, к примеру, светодиодной оптикой, электроприводом багажника, двухзонным климат-контролем, рядом водительских ассистентов и тому подобное.

Раньше алгоритм присвоения имен кроссоверам Mercedes-Benz был немного хаотичным, теперь же вводится стройная схема - GLC, GLE и GLS. Последняя буква отражает размер автомобиля и совпадает с имененем близкого по размеру и позиционированию седана.

Заплатив на 30 000 рублей больше, можно стать владельцем самого доступного GLC с дизельным мотором: в 2 720 000 рублей оценен кроссовер в версии GLC 220 CDI, располагающий 170 л.с. Еще на 130 000 дороже стоит более мощная дизельная модификация GLC 250 CDI, чей двигатель развивает уже 203 л.с. В обоих случаях речь идет об "Особой серии".

Наконец, самым дорогим на нашем рынке долен стать Mercedes-Benz GLC 300 с 250-сильным бензиновым мотором, оцененный в 2 830 000 рублей. Интересно, что его предшественник GLK с аналогичным двигателем стоил чуть дороже – 2 890 000 рублей. Кроме того, стоит отметить, что в официальном русскоязычном конфигураторе Mercedes-Benz этой версии пока нет.

Как водится, кроссоверу предлагают множество дополнительных опций, которые позволяют улучшить как отделку интерьера, так и комфортабельность поездки, а также расширить возможности кроссовера. К примеру, GLC можно снабдить спортивной, усиленной или пневматической подвеской, продвинутой мультимедийной системой Comand Online с тачпадом, трехзонным климат-контролем, креслами с вентиляцией, подогревом и электрорегулировками, обогревом заднего дивана, акустикой Burmeister, системой кругового обзора и проекционным дисплеем и тому подобное. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.