© Redux Leichtbau

3 июля 2015 18:23

Тюнинг 1588

Британские тюнеры поставят на конвейер спорткар BMW 30-летней давности

Группа энтузиастов, куда входит даже некий "бывший владелец команды "Формулы-1", планирует возобновить производство BMW M3 первого поколения, снятой с производства еще в начале девяностых годов. Впрочем, объемы производства будут, мягко говоря, небольшими - плюс каждый потенциальный покупатель должен будет прийти на оформление заказа со своим автомобилем-донором.

Главным вдохновителем нового проекта под названием Redux Leichtbau стал англичанин Саймон Лорд, влюбленный в первые поколения "эмок" - включая самое первое, в кузове с внутризаводским обозначением Е30. На почве увлечения баварскими машинами Лорд познакомился с целям рядом интересных людей, включая бывшего директора британского представительства марки, неким "экс-владельцем команды "Формулы-1" (ценным своим опытом выступлений на Е30 в британском кузовном чемпионате) и дизайнерами с опытом работы на ряд известных автопроизводителей.

Общение со всеми этими людьми в итоге привело Лорда к мысли создать "омоложенную" версию первой BMW M3, на которой и в начале XXI века можно было бы ездить каждый день. Проект предусматривает "прокачку" стандартного для первой "эмки" мотора S14 до 350-400 л.с. (на самой мощной серийной версии он выдавал около 240), установку комплекта кузовных деталей весьма агрессивного дизайна и подтягивание раритетной машины к современным стандартам комфорта. 

Впрочем, говорить о полноценном серийном производстве баварского спорткара было бы преувеличением. Во-первых, поначалу Лорд планируем "омолодить" не больше десяти автомобилей. Во-вторых, от заказчика требуется иметь не только нужную сумму (скорее всего, она будет шестизначной), но и автомобиль-донор.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.