© Ford

3 июля 2015 15:50

Автопром 3438

7 июля во Всеволожске начнут собирать обновленные Ford Focus

В течение трех с лишним месяцев на заводе под Питером не было собрано ни одного автомобиля некогда крайне популярной модели. Зато автомобили, производство которых вот-вот начнется во Всеволожске, порадуют покупателей увеличенным дорожным просветом и более современными моторами.

Причиной остановки конвейера в марте этого года как раз и стала необходимость адаптировать его под сборку обновленных Focus. Процесс адаптации подошел к концу – и 7 июля производству рестайлинговых автомобилей официально будет дан старт по ходу специальной торжественной церемонии.

Nissan тем временем поставил на конвейер своего завода в Питере новый японский кроссовер 

Focus третьего поколения изначально был неплохо подготовлен к российским условиям, но после фейслифтинга подготовлен еще лучше: в частности, дорожный просвет увеличен со 150 до 160 мм. Впрочем, более важной новостью многие наверняка сочтут начало выпуска автомобилей с полуторалитровым турбомотором мощностью 150 л.с. Напомним, что сейчас под капотами продающихся в Росси Focus (если не считать горячую версию ST) можно найти только атмосферные двигатели.

В продажу обновленные Focus должны поступить до конца лета. Тогда же будут объявлены и цены.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.