© Italdesign

3 июля 2015 13:30

Автопром 1301

Знаменитый итальянский дизайнер ушел из ателье имени себя

Некоторое время назад ателье Italdesign Giugiaro почти полностью перешло под контроль компании Audi. Сейчас его основатель и почетный председатель предпочел полностью разорвать всякие связи с компанией, основанной им еще в 1968 году.

До конца прошлого месяца Audi принадлежали 90,1% акций итальянского ателье. Как сообщает агентство Automotive News, 28 июня Джорджетто Джуджаро продал и остатки – те 9,9% акций, что еще принадлежали ему. Теперь ателье Italdesign Giugiaro целиком контролируется концерном Volkswagen.

Сичтать деньги "АвтоВАЗа" тем временем позвали специалиста из BMW

Более того, основатель компании сложил с себя и должность почетного председателя совета директоров ателье, выведя из состава совета и своего сына Фабрицио. Как говорится в официальном заявлении совета, Джуджаро сделал это, чтобы посвятить больше времени своим личным делам. Попутно представители ателье отметили, что уход Джуджаро не повлияет на работу компании, которая в данный момент "находится на подъеме".

Свою карьеру знаменитый дизайнер начал еще в 17 лет с работы в концерне Fiat, позже, до создания собственной компании успев посотрудничать с такими известными ателье, как Bertone и Ghia. Авторству Джорджетто Джуджаро принадлежит внешность более, чем сотни автомобилей, включая культовый VW Golf первого поколения и Audi 80. Кроме того, дизайнер нарисовал облик Alfa Romeo Brera. Lotus Esprit, Maserati Ghibli и тому подобное. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.