© Chevrolet

3 июля 2015 10:10

Новинки 710

Chevrolet спасет смартфоны водителей от перегрева

Технологий спасения от жары пассажиров и водителей придумано великое множество. Компания Chevrolet решила сделать следующий шаг и сосредоточиться на охлаждении гаджетов автовладельцев. Соответствующая технология появится на ряде моделей Chevrolet уже в этом году.

Появление подобной специализированной системы охлаждения стало косвенным следствием нарастающей популярности систем беспроводной зарядки смартфонов. Инженеры Chevrolet посчитали, что во время такой энергетической подпитки гаджет легко может нагреться до критической отметки. Естественно, в подобной ситуации смартфон самопроизвольно выключится, и его батарея не пострадает, но в лабораториях Chevrolet решили полностью исключить вероятность отключения гаджета: известно, что чаще всего это происходит не вовремя.

Решение, придуманное в Chevrolet, предельно просто: место, где располагается платформа беспроводного зарядного устройства, получит собственный воздуховод от системы кондиционирования. Соответственно, охлажденный воздух, обдувающий телефон, и застрахует его от повышенных температур. Уточняется, что этот мини-кондиционер будет работать только тогда, когда включено зарядное устройство.

Система под названием Active Phone Cooling появится на моделях Impala, Malibu, Cruze и Volt 2016 модельного года, но в первую очередь на тех версиях, которые оснащены беспроводным зарядным устройством.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.