© Chevrolet

3 июля 2015 10:10

Новинки 710

Chevrolet спасет смартфоны водителей от перегрева

Технологий спасения от жары пассажиров и водителей придумано великое множество. Компания Chevrolet решила сделать следующий шаг и сосредоточиться на охлаждении гаджетов автовладельцев. Соответствующая технология появится на ряде моделей Chevrolet уже в этом году.

Появление подобной специализированной системы охлаждения стало косвенным следствием нарастающей популярности систем беспроводной зарядки смартфонов. Инженеры Chevrolet посчитали, что во время такой энергетической подпитки гаджет легко может нагреться до критической отметки. Естественно, в подобной ситуации смартфон самопроизвольно выключится, и его батарея не пострадает, но в лабораториях Chevrolet решили полностью исключить вероятность отключения гаджета: известно, что чаще всего это происходит не вовремя.

Решение, придуманное в Chevrolet, предельно просто: место, где располагается платформа беспроводного зарядного устройства, получит собственный воздуховод от системы кондиционирования. Соответственно, охлажденный воздух, обдувающий телефон, и застрахует его от повышенных температур. Уточняется, что этот мини-кондиционер будет работать только тогда, когда включено зарядное устройство.

Система под названием Active Phone Cooling появится на моделях Impala, Malibu, Cruze и Volt 2016 модельного года, но в первую очередь на тех версиях, которые оснащены беспроводным зарядным устройством.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.