© АвтоВести, Александр Евдокимов

2 июля 2015 15:39

Автопром 1387

Российский завод GM остановлен

Вслед за мартовским заявлением и своем уходе из России концерн General Motors начал распродавать оставшиеся у дилеров машины. Теперь пришел черед сворачивать российское производство автомобилей. И сегодня был остановлен завод компании в Санкт-Петербурге. На очереди - остановка сборки машин на "ГАЗе".

Строительство завода Mercedes-Benz в России заморозили из-за санкций...

Сворачивать российское производство своих машин General Motors начал еще весной этого года. Так, в марте на петербургском заводе компании был прекращен выпуск Chevrolet Cruze и Opel Astra, которые производились по полному циклу.

И с наступлением июля вся деятельность завода прекращена: остановлен крупноузловой выпуск "Кадиллаков" моделей ATS, CTS и SRX, предприятие закрыто и компания приступила к консервации производства на неопределенный срок.

Последняя сборочная площадка GM осталась на "ГАЗе", где продолжают выпускать Chevrolet Aveo. Но готовится закрытие и этого производства: служба занятости Нижегородской области уже получила уведомление о готовящемся сокращении 230 работников.

Напомним, компания GM объявила о сворачивании бизнеса в России в марте этого года. Американцы свернули выпуск своих машин и с 2016 года будут прекращены российские продажи Opel. Продажи доступных моделей Chevrolet тоже фактически прекращены и компания пока решила сохранять лишь продажи премиальных моделей вроде Chevrolet Tahoe, Corvette, Camaro, а также машин бренда Cadillac.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.