© АвтоВести, Александр Евдокимов

2 июля 2015 15:39

Автопром 1407

Российский завод GM остановлен

Вслед за мартовским заявлением и своем уходе из России концерн General Motors начал распродавать оставшиеся у дилеров машины. Теперь пришел черед сворачивать российское производство автомобилей. И сегодня был остановлен завод компании в Санкт-Петербурге. На очереди - остановка сборки машин на "ГАЗе".

Строительство завода Mercedes-Benz в России заморозили из-за санкций...

Сворачивать российское производство своих машин General Motors начал еще весной этого года. Так, в марте на петербургском заводе компании был прекращен выпуск Chevrolet Cruze и Opel Astra, которые производились по полному циклу.

И с наступлением июля вся деятельность завода прекращена: остановлен крупноузловой выпуск "Кадиллаков" моделей ATS, CTS и SRX, предприятие закрыто и компания приступила к консервации производства на неопределенный срок.

Последняя сборочная площадка GM осталась на "ГАЗе", где продолжают выпускать Chevrolet Aveo. Но готовится закрытие и этого производства: служба занятости Нижегородской области уже получила уведомление о готовящемся сокращении 230 работников.

Напомним, компания GM объявила о сворачивании бизнеса в России в марте этого года. Американцы свернули выпуск своих машин и с 2016 года будут прекращены российские продажи Opel. Продажи доступных моделей Chevrolet тоже фактически прекращены и компания пока решила сохранять лишь продажи премиальных моделей вроде Chevrolet Tahoe, Corvette, Camaro, а также машин бренда Cadillac.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.